家の裏庭にテスト&育苗用に自然農法実験圃場をつくるぞ!(後編)
2019/04/22 | 農業科・畑部
昨日のブログの続きですが、家の裏庭に、テスト&育苗用に自然農法実験圃場をつくることにしたのです このブログ記事の前編はコチラ! → 家の裏庭にテスト&育苗用に自然農法実験圃場をつくるぞ!(前編
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2019/04/22 | 農業科・畑部
昨日のブログの続きですが、家の裏庭に、テスト&育苗用に自然農法実験圃場をつくることにしたのです このブログ記事の前編はコチラ! → 家の裏庭にテスト&育苗用に自然農法実験圃場をつくるぞ!(前編
2019/04/21 | 農業科・畑部
実は、3月から、お店のスタッフさんと一緒に畑をやってます 自然農法「恵み循環農法」を学んでいます 昨年の8月と12月に自然農法のひとつである「恵み循環農法」のワークショップに、うちの店長さんたちと
毎年、4月と10月に開催される会議があります それは、人事評価者会議、、、 スタッフさんの採点、、、をするわけではありません 人事評価の目的 いまでこそ、人事評価の結果が昇給や賞与に反映さ
今年は花冷えもあって、桜も長く楽しめました そんな桜も散り、うちの家では、チューリップが満開 色とりどりのチューリップ[/caption] すっかり春も盛りですね またまた、関東煮(
わたし、割とよく本を買います ああ、割とよく本を読みます、、、じゃなくて、「買います」です 本屋さんで、「あ、この本おもしろそう!なんか役にたちそうだ!」とか、SNSで友だちがアップした本を見
2008年9月のいわゆるリーマンショック以降、それまで順調だった売上が下降するようになります 平成20年9月のリーマン・ショック[/caption] そのとき、これまで私が知ってるマーケ
2019/04/16 | 学習・研修&セミナー, ワクワク系マーケティング
4月から、スタッフさんのほぼ全員が、小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングの基礎を学んでいます ほぼ全員というのは、正社員さんとホールのパートさん、事務所のスタッフさん全員で学んでいます
2019/04/15 | 会議・ミーティング, ワクワク系マーケティング
先日、お店の現場のスタッフさんが集まってお客さま企画や課題に取り組む4月の現場会議をやってました 4月の現場会議[/caption] この日は、議題が盛りだくさんで、いろいろ検討していま
2019/04/14 | つれづれに
玄関先の小さな庭に、チューリップの球根を植えておきました というか、埋めておいた?(笑) そしたら、そしたら、、、 色とりどりのチューリップ[/caption] 咲いたぁーーーー
2019/04/13 | 気になる本, 学習・研修&セミナー, ワクワク系マーケティング
2016年、2017年、2018年続き、今年2019年も、たこ梅のスタッフさんは、来月5月から翌年1月まで新幹線で新横浜に通います それは、小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティング実践講座を