10月の店長会議~北店のSA髙羽さん、会議デビューです~
先週、10月の店長会議をやってました 今回、会議デビューのスタッフさんがいたんです 会議出席するための条件とは、、、 たこ梅では、月に2つの定例会議があります ひとつは店長会議で、もうひとつは
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
先週、10月の店長会議をやってました 今回、会議デビューのスタッフさんがいたんです 会議出席するための条件とは、、、 たこ梅では、月に2つの定例会議があります ひとつは店長会議で、もうひとつは
この前のブログで、新梅田食道街の たこ梅北店のスタッフさんが、店頭の看板で、求人してくれているという話を書きました 時給も仕事内容も何もない求人看板に、どんな仕事か!がつけ加わりました[/ca
スタッフさんが成長、発達していくためには、もちろん、能力やスキルのアップは必要です 同時に、ものの見え方、捉え方がかわっていく、成人の発達理論で言う器の成長が必須になってくると考えています
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです いや、本当に、存在するんです、、、
2017/10/04 | つれづれに
うちの家は、日経新聞をとってますが、今朝の朝刊を開いていて、私の目に飛び込んできたのがこの記事です 日経新聞2017年10月4日朝刊「ビール系飲料10%前後値上げ」[/caption]
いま、たこ梅では、正社員さんや仕込み、ホールのパートさんを募集しています 求人広告やハローワークにも求人を出していますが、各お店でも、「自分たちの仲間になる人達やから、自分らでなんとかせな!」って、
最近、ちょくちょくブログにも書いていますが、たこ梅では、 ・正社員さん ・たこ梅 東店(ホワイティうめだ)のお昼のホールさん、夕方からのホールさん、夕方からの洗い場さん ・たこ梅 分店(新梅田食
2017/09/30 | 気になる本, 学習・研修&セミナー, NVC, 働く環境
スタッフさんの成長やコミュニケーション、お客さま創りのために、スタッフさんには、社内、社外の研修を受けて頂いたり、セミナーに参加いただくことがあります お店、会社として取り組んでいて、公式にスタ