「なぜ弱さを見せあえる組織が強いのか」と併せて読みたい「チームのことだけ、考えた。」(青野慶久 著)
今年の8月に、英治出版さんから「なぜ弱さを見せあえる組織が強いのか」(ロバート・キーガン、リサ・ラスコウ・レイヒー 著)が出版されました 「なぜ弱さを見せあえる組織が強いのか」(ロバート・キー
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
今年の8月に、英治出版さんから「なぜ弱さを見せあえる組織が強いのか」(ロバート・キーガン、リサ・ラスコウ・レイヒー 著)が出版されました 「なぜ弱さを見せあえる組織が強いのか」(ロバート・キー
NHK BSプレミアムに「美の壺」って言う番組があります NHK BSプレミアム「美の壺」[/caption] NHKさんのサイトによると 「美の壺」は暮らしの中に隠れたさまざまな美を
道頓堀にある たこ梅 本店は、今年がリニューアル10周年にあたります(創業だと174年目です) それで、たこ梅 本店のスタッフさんは、この11月にいろいろ企画を考えているようです リニューアル
私、社会人になったときはメーカーに就職して、いわゆるサラリーマンを10年やってました そして、実家のお店を継いで、今は、たこ梅 五代目店主をやってます 企業という捉え方をすると社長という役割もやっ
2017/11/12 | 求人・採用・教育
いま、たこ梅では、正社員さん、パートスタッフさんを募集しています たこ梅で一緒に働いてお客さまに選ばれる楽しい店をつくってね![/caption] ただ、最近、よくいわれるとおり人手不足
2017/11/11 | つれづれに
最近、私にこんなメールが来ました タイトルには、「あなたのApple IDのセキュリティ質問を再設定してください。」とあって、本文には、不正なログインがあったので、安全のためアップルIDをロック
この11月は、道頓堀 たこ梅 本店のリニューアルオープン10周年の記念イベントが目白押し! お客さまにスポンサーになってもらってTシャツをつくるとか、「こんなん関東煮鍋に入れて欲しい!」をやってみる
新梅田食道街というところに、たこ梅北店があります このお店も、もちろん、たこ甘露煮と関東煮(かんとだき/おでん)、そして、燗酒がメインです! その関東煮(かんとだき/おでん)の鍋の守りをする『鍋番
この秋、正社員さん、パートさんの求人をしています たこ梅では、面接、即、採用、、、ではなく、「応募→面接→体験入店→オリエンテーション→研修」をへて採用となります こういうプロセスをへるように
2017/11/07 | 行動探求・メンタルモデル, 成長・発達, 学習・研修&セミナー, 学習する組織
平成20年9月のリーマンショックをきっかけに、それまでのマーケティングではうまくいかない、、、 そんな風に思いました ただ、どうしていいかもわからない、、、 いろいろ新たな手法や考え方を探し