タコたき職人「シンイチロー」が、誕生です!
弘化元年、、、1844年というと今から173年前ですが、道頓堀に たこ梅が創業した年です 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] このときからの名物が、関
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
弘化元年、、、1844年というと今から173年前ですが、道頓堀に たこ梅が創業した年です 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] このときからの名物が、関
道頓堀にある たこ梅本店、リニューアルして今年が10周年の年にあたります お店のスタッフさん、「10周年やし、いっつもお店にきてくれはるお客さんと一緒に楽しめることないかなぁ、、、」って考えてま
昨年、そして、今年の2月と、たこ梅FUN倶楽部の部員さん約40名と西宮にある辰馬本家酒造、白鹿さんの酒蔵へ見学に寄せてもらいました 利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!![/caption]
今年の8月に、英治出版さんから「なぜ弱さを見せあえる組織が強いのか」(ロバート・キーガン、リサ・ラスコウ・レイヒー 著)が出版されました 「なぜ弱さを見せあえる組織が強いのか」(ロバート・キー
NHK BSプレミアムに「美の壺」って言う番組があります NHK BSプレミアム「美の壺」[/caption] NHKさんのサイトによると 「美の壺」は暮らしの中に隠れたさまざまな美を
道頓堀にある たこ梅 本店は、今年がリニューアル10周年にあたります(創業だと174年目です) それで、たこ梅 本店のスタッフさんは、この11月にいろいろ企画を考えているようです リニューアル
私、社会人になったときはメーカーに就職して、いわゆるサラリーマンを10年やってました そして、実家のお店を継いで、今は、たこ梅 五代目店主をやってます 企業という捉え方をすると社長という役割もやっ
2017/11/12 | 求人・採用・教育
いま、たこ梅では、正社員さん、パートスタッフさんを募集しています たこ梅で一緒に働いてお客さまに選ばれる楽しい店をつくってね![/caption] ただ、最近、よくいわれるとおり人手不足
2017/11/11 | つれづれに
最近、私にこんなメールが来ました タイトルには、「あなたのApple IDのセキュリティ質問を再設定してください。」とあって、本文には、不正なログインがあったので、安全のためアップルIDをロック