モチモチした食感がたまらん!さらにビタミンの宝庫なんだとか、、、「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めました!
秋になると出てくるアレ、、、 旨いですよねぇーーーーー もちもちした食感、、、 そして、ビタミンの宝庫なんていわれてるくらい栄養タップリらしいし、、、 今年も始まりましたよ! 「銀杏(ぎんな
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
秋になると出てくるアレ、、、 旨いですよねぇーーーーー もちもちした食感、、、 そして、ビタミンの宝庫なんていわれてるくらい栄養タップリらしいし、、、 今年も始まりましたよ! 「銀杏(ぎんな
2017/10/18 | つれづれに
今度の日曜日、2017年10月22日(日)は、第48回衆議院議員総選挙の投票日ですね ただ、その日は、研修の予定がずいぶん前から入っています それで、行ってきましたよ!! 第48回衆議院議員
ちょっとズルいんちゃうん!? いっつも、コイツがでてくると思います そんなアイツの関東煮(かんとだき/おでん)、始まりました!! 「椎茸(しいたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん) 冷えてくる
毎月、店長会議、現場会議という定例会議があります それは、事務所のちょっとしたスペースにテーブルをおいてやっています ときどき、データなどを共有するためパソコンの画面をモニターに出したいことも
秋といえば、松茸、栗、柿、、、いろんな味覚が楽しめますね! そして、秋が旬のアレも始まりましたよ!! 秋が旬「四方竹」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました! そう、あれです!! 秋と
昨年、ものすごーーーーく好評で、「あっ!」ちゅう間になくなったお酒、、、 今年も、期間限定(2週間くらいかな?)で始まりましたよ! 10月の限定酒「灘の生一本」始まりました そのお酒がコレ!
ちょっと前になりますが、栗拾いに行ってきました 大阪のいちばん北、能勢は、美味しい栗の産地です 数年前にも秋にいきましたが、久しぶりに、今年、栗ひろいに行きました 場所は、能勢の栗須山と
2017/10/12 | 気になる本, 行動探求・メンタルモデル, 成長・発達, 学習する組織
今から2ヶ月前、8月9日に「なぜ弱さを見せあえる組織が強いのか」(ロバート・キーガン、リサ・ラスコウ・レイヒー 著)を英治出版の田中さんが事務所に持ってきて下さいました 左から、てっちゃん、桃
2017/10/11 | 会議・ミーティング
昨日は、10月の現場会議でした たこ梅の定例会議は2つあって、ひとつは、店長さん、お店のSA(スタッフアテンダント)さんが出席する店長会議、もうひとつは、現場の若手スタッフさん中心の現場会議です
仕事の基本のひとつに、整理整頓や片付けがあります わたしも、大事だと思います それで、整理整頓やカイゼン関係について、うちのスタッフさんにも少しずつわかってほしいと思って、マンガでわかるシリー