*

ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信 2018年1月号」の発送準備中です!

2017/12/22 | お客さま関係性

また、このシーズンがやって来ました! たこ梅では、3ヶ月に1回のペースで、お客さまのうち、お名前やご住所をお知らせいただいている たこ梅FUN倶楽部の部員さん(入部や月会費等は無料/詳しいことで

続きを見る

シャキシャキ!ハリハリ!の「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!

冬が旨い! 冬になると、がぜん、美味しくなる野菜があります そんな旬の野菜を関東煮(かんとだき/おでん)に登場です!! シャキシャキ!ハリハリ!の「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)

続きを見る

お店用の新しい手描き&油引きした提灯が届きました!

よく飲み屋さんなんかの店頭に提灯がぶら下がってます たこ梅の各店の前にも提灯がぶら下がってます ただ、たこ梅の提灯は、すべて紙製、、、 最近のよくあるビニル製ではないため、つかっていると傷ん

続きを見る

たこ梅 北店 髙羽さん、分店 北川さんのNVCオンライン基礎講座がスタート!

今回で、7人目、8人目なんです 何がかというと、、、 4月には、道頓堀にある たこ梅本店の和田店長と安藤さんが受けてくれました NVCの基礎オンラインセミナー受講中の和田店長と安藤さん

続きを見る

ミネッチ、おつかれさま!そして、ありがとう!!たこ梅を卒業しても学びを生かしてね!

2017/12/18 | スタッフさん

新梅田食道街 たこ梅 分店の人気者、峯松慎(みねまつしん)さん、ニックネームはミネッチ、、、 この12月で、ミネッチは、新しい道へ向かって旅立ちました! 12月で、たこ梅を卒業した峯松さ

続きを見る

カツカレーそば&カレー丼を食すシンイチローに迷い無し!!

この前、12月の現場会議をやってました たこ梅分店のSA(スタッフアテンダント)である上原さんも会議に来ていました 12月の現場会議です[/caption] この画像の左側で椅子に座っ

続きを見る

創作和太鼓集団「打鼓音」さんが、道頓堀 たこ梅 本店に来てくれましたよ!

この前、太鼓祭2015日本一決定戦で優勝し、文部科学大臣賞を受賞された創作和太鼓集団「打鼓音」さんが、講演の帰りに道頓堀のたこ梅本店に立ち寄って下さいました 打鼓音さんについては、こちらの公式サ

続きを見る

冬の部活「酒蔵見学2018」の第3回打合せは白鹿さんに乗り込みました!!

来年、3月10日は、冬の部活「酒蔵見学2018~ホンマに旨い『酒』をくらべ隊~」です これまで、白鹿の担当営業である小西さんと2回の打合せをしてきました 冬の部活「酒蔵見学」の白鹿さんとの打

続きを見る

10月末に退職した葛原さんが、自分の店の報告と相談に来てくれました!

2017/12/14 | スタッフさん

今年の10月末に、「自分で店をやりたい!」と退職された葛原さん ラストデー!に葛原さんと記念撮影[/caption] あれから、1ヶ月半がたちました、、、 お店のコンセプトやお客さ

続きを見る

「まんがでわかる 99%の人がしていないたった1%の仕事のコツ」(河野英太郎 著)をたこ梅文庫に追加です!

たこ梅には、「たこ梅文庫」と呼んでる書架があります 日本の古典、禅語、マーケティング、歴史書、心理学など、いろんな種類の書籍がならんでいて、スタッフさんに貸し出しています 「学習する組織」(

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑