*

9月のワクワク勉強会~お客さまとして行動してみる~

この前、現場会議メンバーさんと9月のワクワク勉強会でした 今年の春から、たこ梅の若手スタッフさん中心の現場会議の前に、2時間の時間を取って勉強会をやっています ワクワク勉強会って? 小阪裕司先生

続きを見る

安藤店長、今度は「北店便り」の封筒宛名印刷に挑戦!

新梅田食道街にある たこ梅北店の安藤店長、最近、お見えになってないお客さま、「元気かなぁ~?」と気になってたそうです それで、「たこ梅 北店便り」というお手紙を送ろう!と思ったらしい ネット

続きを見る

本日(9/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとオモロイお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎えた『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです! 本日、9月20日(木)は、研修のため、全店、臨時休業!

続きを見る

「恵み循環農法」の畑予定地の現状調査に行ってきました!

2018/09/19 | 農業科・畑部

9月1日に、姫路で、農薬や肥料はもちろん、水やりもなし!という自然の力を信じて野菜を育む自然農法のひとつである「恵み循環農法」のワークショップに行ってきました 講師の吉原優子さんと完成した畑の

続きを見る

今日から「自意識と創り出す思考/IDENTITY」(ロバート・フリッツ、ウェイン・S・アンダーセン 著)を読み始めます!

平成20年に起きたリーマンショックをきっかけとして、たこ梅は、外的環境が変化しようとレジリエンスをもって対応する、生き残っていくために、学習する組織を目指すことにしました その「学習する組織」を

続きを見る

「ディヤン・スートラ 瞑想の道」(OSHO講話録)の覚え書き

2018/09/17 | 瞑想, 気になる本

瞑想を始めて、来月で丸三年になります 5分、10分からはじめて、最近は、週に2,3日のペースで1時間瞑想しています (別段、時間が長い方がいいわけでもありませんよ) 瞑想を続け、また、瞑想を

続きを見る

【速報】強豪揃いのMGで、たこ梅 東店 多比羅店長が最優秀賞!!(*゜д゜*)

2018/09/16 | MG研修・MQ会計

今年の春から、会計のことを学ぶために、たこ梅のスタッフさんは、順番にMG研修(MQ会計)に通っています 強豪が揃うMGに たこ梅東店の多比羅店長が参加 昨日、9月15日、ほとんどが50期以上、10

続きを見る

〆切り間近!「たこ梅FUN倶楽部通信10月号」制作、ラストスパートです!ヤバイ、、、^^;;;

2018/09/15 | お客さま関係性

気づいたら9月も、中盤、、、 やばい、、、 なにがって、、、 それは、10月1日に、たこ梅のお客さまで「たこ梅FUN倶楽部」に入部(部費とかありませんよ:笑)いただいている部員さんにお届

続きを見る

産経新聞「語り場 もず唱平さん」に道頓堀 たこ梅本店が載ってます!

昨日、2018年9月13日の産経新聞朝刊、「語り場」というコーナーで作詞家の もず唱平さんが取り上げられています そこに掲載されている もず唱平さんの写真、道頓堀の たこ梅本店で撮影されたものな

続きを見る

初めての原稿制作&印刷、、、新梅田食道街 安藤店長、ドキドキです!!

お店のスタッフさん、どんどん、いろんなことに挑戦します さて、新梅田食道街にある たこ梅 北店、、、 新梅田食道街の「たこ梅 北店」です[/caption] 最近、お見かけしないお

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑