夏だけ!卵たっぷりの「子持ち烏賊」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
今週から始まりましたよ!! 卵たっぷりのアレが!! 毎年、6月も中旬頃になると、「そろそろ、ちゃうん?」「まだ?」って、よく、常連さまからきかれる例の関東煮(かんとだき/おでん)です 夏限定!「
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
今週から始まりましたよ!! 卵たっぷりのアレが!! 毎年、6月も中旬頃になると、「そろそろ、ちゃうん?」「まだ?」って、よく、常連さまからきかれる例の関東煮(かんとだき/おでん)です 夏限定!「
この前の日曜日、「ティール組織の学びを深める2日間 Day2」に行ってきました! 日本人初のホラクラシー・ワン認定ファシリテーターの吉原史郎さんと記念に撮影[/caption] 前回の初
もう、7月になっちゃいましたね! つまり、夏、です そう、夏には夏の関東煮(かんとだき/おでん)があるのです! そんな「真夏が旬」の関東煮(かんとだき/おでん)が登場です 冬がついても夏が
2018/07/01 | つれづれに
先日、冷蔵庫で、袋を突き破ってジャガイモの芽が出ていてびっくりした話をブログに書きました 冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる![/caption] その時のブログはコチラ! → 冷蔵庫で
わたし、名刺もってます! って、まぁ、お仕事してたら、普通ですよね、、、 名刺を2カ所変更しました! その名刺をちょこっと変えました 旧版の名刺と新しい名刺[/caption] 具
2018/06/29 | 求人・採用・教育
今の時期、たこ梅は、パートスタッフさんのちょっとした入店ラッシュになってます 洗い場さん、お昼のパートスタッフさん、夕方からのパートスタッフさんなど、各店で合計5名入店です これだけみると、「
2018/06/28 | お客さま関係性
や、やばい、、、 ぎりぎりや、、、 いや、たこ梅では、3回以上ご来店頂いて、お名前やご住所をお知らせ下さるお客さまに「たこ梅FUN倶楽部」に入部頂いています(ちなみに部費とかはありませんよ!)
JR大阪駅の阪急百貨店側の高架下に、飲食店が100件以上も集まる新梅田食道街があります そこに、たこ梅 分店もあります いま、そのたこ梅分店、ホールのパートスタッフさんを募集中! それで
2018/06/26 | 酒・ビール・飲み物, ワクワク系マーケティング, 面談・コーチング, たこ梅 分店
月に1回、下旬に、その月と翌月のお店の運営や取り組みについての面談を店長さん、店長さんが指名するスタッフさんとやってます 先日も、新梅田食道街 たこ梅の分店の和本店長、上原さんと店舗面談でした
本屋をぶらぶら覗くと、面白そうな本が、、、 ダンチュー(danchu)のお酒と焼酎の特集をまとめたムック本です dancyu「続・日本酒。」「本格焼酎。」[/caption] タイトル