6月の店舗面談、お店の取り組みを「顧客の旅デザインマップ」の枠組みで捉え直します
2018/06/26 | 酒・ビール・飲み物, ワクワク系マーケティング, 面談・コーチング, たこ梅 分店
月に1回、下旬に、その月と翌月のお店の運営や取り組みについての面談を店長さん、店長さんが指名するスタッフさんとやってます 先日も、新梅田食道街 たこ梅の分店の和本店長、上原さんと店舗面談でした
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2018/06/26 | 酒・ビール・飲み物, ワクワク系マーケティング, 面談・コーチング, たこ梅 分店
月に1回、下旬に、その月と翌月のお店の運営や取り組みについての面談を店長さん、店長さんが指名するスタッフさんとやってます 先日も、新梅田食道街 たこ梅の分店の和本店長、上原さんと店舗面談でした
本屋をぶらぶら覗くと、面白そうな本が、、、 ダンチュー(danchu)のお酒と焼酎の特集をまとめたムック本です dancyu「続・日本酒。」「本格焼酎。」[/caption] タイトル
2018/06/24 | つれづれに
を、を、ををを、、、、 いやーーー、びっくりしたぁ、、、、 冷蔵を開けたら、ジャガイモが、、、 冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる![/caption] ビニル袋を破って、ニョ
昨日、昼過ぎ、梅田の某所で、西宮の酒蔵 辰馬本家酒造さん、、、っていうより白鹿さんという方がわかりやすいですよね その白鹿さんの たこ梅の担当営業さんだけじゃなく、営業部、営業統括部、商品部なんかの
2017年4月から、毎月1回、行動探求(Action Inquiry / アクションインクワイアリー)のコーチングセッションを正社員さん、ホールのパートスタッフさんと取り組んでいます 出来事の向こう
2018/06/21 | 気になる本
昨日、ブログで、「サピエンス全史 文明の構造と人類の幸福」(ユヴァル・ノア・ハラリ 著)を買ったけど、積ん読です、、、という話を書きました 「サピエンス全史 文明の構造と人類の幸福」(ユヴァル
2018/06/20 | 気になる本
この前、本屋に入ってふらぁ~っと、書棚を眺めてブラブラ歩いていました 私、本屋とカメラ屋さんをブラブラ、ふらふらするの好きです! で、ふらふら眺めながら歩いていると、「うん、これは、、、」って
2018/06/18 | 学習・研修&セミナー, 成長・発達, 学習する組織
ますます、何が正解なのか?これでいいのか?が、だれにもわからないような世の中になってきました 高度成長期であれば、時流に乗る!ことが正解だったかもしれません ただ、今は、大多数、メインストリームと
6月も中盤が過ぎ、夏!夏!夏!になってきました そうなると、炭酸がきいて、シュワー!っと冷たいビール、酎ハイ、うまいですよね もともと、ビール、お酒が多いお店ですが、この時期になると酎ハイの杯