*

たこ梅FUN倶楽部への入部がオンラインで出来るようになります

公開日: お客さま関係性

経営的に崖っぷちのたこ梅ですが、そんなときだからこそ、よりお客さんとの関係性を大切にしていきたい!と考えています

お客さんがお店で楽しく食べて飲んでるSNS画像 ※お客さんの了解をとっています

お客さんがお店で楽しく食べて飲んでるSNS画像
※お客さんの了解をとっています

なんで崖っぷちなのか、どうやっていこうとしているのか?はコチラを見てね!
「まずは、笑顔の人が増えること!」笑顔の連鎖をつくるのにご協力下さい!!

たこ梅には、どなたでも入部できるメルマガ部員、LINE部員の他に3回以上お店にご来店のお客さんだけが入部できる「たこ梅FUN倶楽部」があります
メルマガ部員のことや入部についてはコチラをクリックしてね!
LINE部員に入部希望野方はコチラから!

たこ梅FUN倶楽部への入部用紙

たこ梅FUN倶楽部への入部用紙

その「たこ梅FUN倶楽部」ですが、入部の時は、入部用紙にお名前、ご住所、メールアドレスなどを記入いただいてます

この入部用紙、ひとつ問題が、、、

読めない字があったり、特にメールアドレスでは、eかaかわからないとか、小文字の「l(エル)」なのか数字の「1」なのかわからないなどが、結構、多発していて困っています

たこ梅FUN倶楽部への入部登録画面(制作中)

たこ梅FUN倶楽部への入部登録画面(制作中)

それで、崖っぷちににもかかわらず、いや、崖っぷちだからこそ、ウェブ上で入力してもらうことで、この手の文字の誤りや読めない!を解決することにしました

ウェブからの入部のプロトタイプページができあがってきたので、早速、テスト中です!!

自分でテストして使ってみて、気づいたこともいろいろあるので、それらも盛り込んだり修正も含めて、また、制作業者さんにお願いしています

8月中には、なんとか稼働させたいと思っています

崖っぷち たこ梅の雑用係 兼 五代目店主 がんばります!!

関連記事

新梅田食道街 たこ梅 北店の「春の甲子園クイズ」お知らせ

春の甲子園クイズ!新梅田食道街 たこ梅 北店で、まもなく開幕です!!

新梅田食道街にある たこ梅北店で、この時期、名物になってしまった感のあるイベントがあります!

記事を読む

イベントのシナリオを考えタイムスケジュールを作成していきます

5年目となる「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017」の1回目です!

平成20年のリーマンショックを期に、それまで順調だった売上が、だだ下がり、、、 これまでのマーケテ

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信7月号を制作中

たこ梅FUN倶楽部通信2020年7月号を制作中!週末くらいに届きますよ!!

新型コロナで、日々、たいへんですよね たこ梅も、5月19日から営業再開しています 売上半分以下で

記事を読む

「たこ梅FUN倶楽部通信」の封筒詰めがんばってます!

お客さまへのお便り「たこ梅FUN倶楽部通信10月号」の発送準備すすんでます!

先週、スタッフさんの協力のもと、なんとか書き上げた(ニューズレター)お客さまへのお便り(「たこ梅FU

記事を読む

iPad と iPad mini

iPad mini に、お客さまデータベース「大福帳」を設定します

お客さまに喜んでもらって、また、選ばれる、、、そういうお店となるためには、いくつかツールも必要だと思

記事を読む

白鹿さんと5月のお客さま感謝企画の打合せ

5月のお客さま感謝企画、白鹿さんと打ち合わせしています

毎月、たこ梅では、お客さま感謝の企画をなんかやってます 4月は、入社や異動の季節です

記事を読む

お店用の新しい iPad mini4

お客さまデータベース「大福帳」活用のため、全店舗のiPad miniをiPad mini4に入れ替えます!

昨日のブログで、土曜日(2月4日)に、NAS(Network Attached Storage)を約

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信2018年7月号の封筒詰め作業が始まりました

「たこ梅FUN倶楽部通信2018年7月号」の発送準備が始まりました!!

や、やばい、、、 ぎりぎりや、、、 いや、たこ梅では、3回以上ご来店頂いて、お名前やご住所を

記事を読む

隊員さんへお渡しするアルバムが完成です

たこ梅 北店の「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員さんへの想い出と感謝の気持ちです!

2月は、一番寒い月ですが、お酒造りには欠かせない月です お酒には、冬の寒さが必要なんですね そん

記事を読む

「たこ梅 追っかけ四〇年」の著者 平野耕平さんと

たこ梅の大常連さんが書かれた「たこ梅 追っかけ四〇年」(平野耕平 著)を各店で読めます!

お店をやっていると、何度も足を運んで下さる常連さまができてきます たこ梅にも、そういう常連さまが大

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑