たこ梅FUN倶楽部通信2020年7月号を制作中!週末くらいに届きますよ!!
公開日:
お客さま関係性
新型コロナで、日々、たいへんですよね
たこ梅も、5月19日から営業再開しています
売上半分以下でシンドくても奇をてらわない
ただ、なかなかたいへんで、その売上は、前年と比べると今だ半分以下、、、つまり、日々、膨大な赤字に見舞われています
お店的には厳しいし、シンドいのは確かです
ですが、奇をてらうことなく、お客さま、部員さん(たこ梅FUN倶楽部員さん、メルマガ部員さん)に、美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、お酒をお出しする
そして、お店で楽しく食べて、飲んでいただく
お客さんと関係性、絆をつむいでいこう
同時に、関係性、絆をつむいでいこうと思っています
それで、お店ではスタッフさんが、お客さんと楽しく話したり、メルマガ部員(メールアドレスを登録いただいた方)さんには、毎月の感謝企画や月替わりのお酒、ビール工場見学や酒蔵見学などメルマガでお知らせしています
メルマガ部員さん(メルマガ)の登録はこちらからどうぞ!
→ メルマガ部員さん(メルマガ)登録ページ
LINEメルマガ部員(たこ梅LINE公式アカウント)の登録はこちらから!
→ LINEメルマガ部員登録はクリック
それとは別に、何度かお店においでのお客さまで、たこ梅FUN倶楽部の心得に賛同いただける方に、入部いただいています
「たこ梅FUN倶楽部通信」を発行して部員さんにお届けしています
そして、たこ梅FUN倶楽部員さんへ、3カ月1回のお便り「たこ梅FUN倶楽部通信」を発行して、お届けしています
これは、新型コロナで緊急事態宣言下に突入する4月号です
こんな感じで、たこ梅FUN倶楽部通信を送っています
たこ梅FUN倶楽部通信7月号を制作しています
この4月号の次号が、7月号、、、
そして、7月は、あと数日、、、
なんですが、コロナで休業からの再開で、スタッフさんもこれまでと違う対応とかいろいろがんばってくれていて、スタッフさんからの原稿を集めるのもいつもより遅れがち、、、なんて、いわけしてますが、いつもより届くの「遅れます!」
やっと、原稿を制作し入稿を完了しました!
印刷があがるまでに、いま、封筒に宛名印刷を一所懸命やってます
ちなみに、宛名印刷は、私が、プリンターで印刷しているのです
さて、たこ梅FUN倶楽部通信ですが、なんとか今週中に発送を完了させてようと思うので、週末にはお届けできるのではないかと思います
部員さん、もうちょっと、待ってくださいね!!
関連記事
-
新人 深澤の自己紹介ぶらぶら、、、
新梅田食道街にある たこ梅 北店、、、 新梅田食道街の「たこ梅 北店」です[/caption
-
道頓堀 たこ梅 本店の和田店長と店長面談のテーマは「えこひいき」です
毎月、月の後半に、その月の状況、そして、来月にお店をどうやっていくかを店長さんと話し合う店長面談をや
-
自分たちで自分たちの人事評価項目を創ります
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃです 新型コロナで、2020年
-
ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信 2018年1月号」の発送準備中です!
また、このシーズンがやって来ました! たこ梅では、3ヶ月に1回のペースで、お客さまのうち、お名
-
「新酒の酒粕」が蔵元より到着!酒粕プレゼントが、スタートします!
今年も、酒蔵の蔵元よりアレが届きました アレですよ!!アレ! 「新酒の酒粕」が蔵元より到着
-
「テンコ盛り定期券」でお酒を楽しんではります!
新型コロナで、たこ梅は4月7日から全店舗休業です 道頓堀 たこ梅 本店も再開[/captio
-
新梅田食道街 たこ梅 分店で、わ組・も組バッヂ、絶賛販売中???らしい、、、
新梅田食道街に たこ梅 分店があります 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋で
-
「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」の隊員&サポーター募集!!やってます!
昨年の8月、お客さまと一緒にいった大人の遠足「ホンマに旨い『生』を知り隊」!! アサヒビールさんの
-
滋賀ダイハツ販売さんへの視察研修にスタッフさんと参加して気づいたこと!!
たこ梅 五代目店主 岡田哲生です こちらのブログ記事をご覧になろうとクリッ
-
お客さまへのラブレター!であるニューズレター「たこ梅通信 4月号」の印刷にかかっています!
3ヶ月に1回、お客さまにお手紙を送っています いわゆる「ニューズレター」を書いて、お届けしています