たこ梅FUN倶楽部通信2020年7月号を制作中!週末くらいに届きますよ!!
公開日:
お客さま関係性
新型コロナで、日々、たいへんですよね
たこ梅も、5月19日から営業再開しています
売上半分以下でシンドくても奇をてらわない
ただ、なかなかたいへんで、その売上は、前年と比べると今だ半分以下、、、つまり、日々、膨大な赤字に見舞われています
お店的には厳しいし、シンドいのは確かです
ですが、奇をてらうことなく、お客さま、部員さん(たこ梅FUN倶楽部員さん、メルマガ部員さん)に、美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、お酒をお出しする
そして、お店で楽しく食べて、飲んでいただく
お客さんと関係性、絆をつむいでいこう
同時に、関係性、絆をつむいでいこうと思っています
それで、お店ではスタッフさんが、お客さんと楽しく話したり、メルマガ部員(メールアドレスを登録いただいた方)さんには、毎月の感謝企画や月替わりのお酒、ビール工場見学や酒蔵見学などメルマガでお知らせしています
メルマガ部員さん(メルマガ)の登録はこちらからどうぞ!
→ メルマガ部員さん(メルマガ)登録ページ
LINEメルマガ部員(たこ梅LINE公式アカウント)の登録はこちらから!
→ LINEメルマガ部員登録はクリック
それとは別に、何度かお店においでのお客さまで、たこ梅FUN倶楽部の心得に賛同いただける方に、入部いただいています
「たこ梅FUN倶楽部通信」を発行して部員さんにお届けしています
そして、たこ梅FUN倶楽部員さんへ、3カ月1回のお便り「たこ梅FUN倶楽部通信」を発行して、お届けしています
これは、新型コロナで緊急事態宣言下に突入する4月号です
こんな感じで、たこ梅FUN倶楽部通信を送っています
たこ梅FUN倶楽部通信7月号を制作しています
この4月号の次号が、7月号、、、
そして、7月は、あと数日、、、
なんですが、コロナで休業からの再開で、スタッフさんもこれまでと違う対応とかいろいろがんばってくれていて、スタッフさんからの原稿を集めるのもいつもより遅れがち、、、なんて、いわけしてますが、いつもより届くの「遅れます!」
やっと、原稿を制作し入稿を完了しました!
印刷があがるまでに、いま、封筒に宛名印刷を一所懸命やってます
ちなみに、宛名印刷は、私が、プリンターで印刷しているのです
さて、たこ梅FUN倶楽部通信ですが、なんとか今週中に発送を完了させてようと思うので、週末にはお届けできるのではないかと思います
部員さん、もうちょっと、待ってくださいね!!
関連記事
-
-
「高野登のホスピタリティってなんだろう?」Vol.7~9が届きました!
元リッツ・カールトン日本支社長の高野登さんが、毎週火曜日にSBC信越放送で「高野登のホスピタリティっ
-
-
たこ梅FUN倶楽部通信7月号の宛名封筒を印刷してます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 来店3回以上のお客さん
-
-
「たこ梅FUN倶楽部通信10月号」を深夜までかかってギリギリ書き上げました!
昨日のブログで、「ヤバイ!」と行っていた たこ梅FUN倶楽部員さんへお届けするニューズレター最新号「
-
-
たこ梅FUN倶楽部通信 新年号、まもなく完成か!?
たこ梅は、関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮とお酒をだす飲食店ですが、某魔法のレストランという
-
-
本日(9/19)は、全社研修のため臨時休業です!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎
-
-
「いかげそ」が「いか○○」に見える!?、「いかげそ」関東煮(かんとだき/おでん)のPOPをスグ変更です!
先日、お客さまから、電話をいただきました クレームの電話です 新梅田食道街にある たこ梅 分店の
-
-
2つの研修の合わせ技!?道頓堀 たこ梅本店の店頭看板がリニューアルです!
年に数回、全店、お休みをいただいて社員さんの研修をやってます 7月の研修では、お客さまの不便や不快
-
-
桜?春の関東煮(かんとだき/おでん)準備中!お店でお花見!???
明日は、3月3日、桃の節句ですね ただ、お店では、もう、桜です! って、早咲きの川津桜、、、とか
-
-
ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信4月号」の発送が始まりますよ!
年に4回、たこ梅FUN倶楽部員(3回以上来店で入部資格が得られます)さんにお届けしている部員さんとお
-
-
6連コンボ?で、お客さんを店まで案内?が、7連コンボに進化!?
この前、このブログで紹介した、新梅田食道街にある たこ梅分店で、店の目の前を通るお客さまに、立ち止ま




















