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たこ梅FUN倶楽部通信2020年7月号を制作中!週末くらいに届きますよ!!

公開日: お客さま関係性

新型コロナで、日々、たいへんですよね
たこ梅も、5月19日から営業再開しています

売上半分以下でシンドくても奇をてらわない

ただ、なかなかたいへんで、その売上は、前年と比べると今だ半分以下、、、つまり、日々、膨大な赤字に見舞われています
お店的には厳しいし、シンドいのは確かです

ですが、奇をてらうことなく、お客さま、部員さん(たこ梅FUN倶楽部員さん、メルマガ部員さん)に、美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、お酒をお出しする
そして、お店で楽しく食べて、飲んでいただく

お客さんと関係性、絆をつむいでいこう

同時に、関係性、絆をつむいでいこうと思っています

期間限定!兵庫県産山田錦100%純米酒『灘の生一本』はじめます

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それで、お店ではスタッフさんが、お客さんと楽しく話したり、メルマガ部員(メールアドレスを登録いただいた方)さんには、毎月の感謝企画や月替わりのお酒、ビール工場見学や酒蔵見学などメルマガでお知らせしています

アサヒビール工場見学に参加のたこ梅FUN倶楽部員と記念撮影

アサヒビール工場見学に参加のたこ梅FUN倶楽部員と記念撮影

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それとは別に、何度かお店においでのお客さまで、たこ梅FUN倶楽部の心得に賛同いただける方に、入部いただいています

たこ梅FUN倶楽部員の心得

たこ梅FUN倶楽部員の心得

「たこ梅FUN倶楽部通信」を発行して部員さんにお届けしています

そして、たこ梅FUN倶楽部員さんへ、3カ月1回のお便り「たこ梅FUN倶楽部通信」を発行して、お届けしています

たこ梅FUN倶楽部通信2020年4月号

たこ梅FUN倶楽部通信2020年4月号(クリックすると大きく見やすくなります)

これは、新型コロナで緊急事態宣言下に突入する4月号です
こんな感じで、たこ梅FUN倶楽部通信を送っています

たこ梅FUN倶楽部通信7月号を制作しています

この4月号の次号が、7月号、、、
そして、7月は、あと数日、、、

なんですが、コロナで休業からの再開で、スタッフさんもこれまでと違う対応とかいろいろがんばってくれていて、スタッフさんからの原稿を集めるのもいつもより遅れがち、、、なんて、いわけしてますが、いつもより届くの「遅れます!」

たこ梅FUN倶楽部通信7月号を制作中

たこ梅FUN倶楽部通信7月号を制作中

やっと、原稿を制作し入稿を完了しました!
印刷があがるまでに、いま、封筒に宛名印刷を一所懸命やってます
ちなみに、宛名印刷は、私が、プリンターで印刷しているのです

さて、たこ梅FUN倶楽部通信ですが、なんとか今週中に発送を完了させてようと思うので、週末にはお届けできるのではないかと思います

部員さん、もうちょっと、待ってくださいね!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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