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たこ梅FUN倶楽部通信 新年号、まもなく完成か!?

公開日: お客さま関係性

たこ梅は、関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮とお酒をだす飲食店ですが、某魔法のレストランというテレビ番組のクイズにもなったあるものがあるのです

それは、、、

ファンクラブ!!
正確には、「たこ梅FUN倶楽部」といいます

たこ梅に何度か足を運んで気に入っていただいて、いっちょ応援したろう!って思ってくれるお客さまが入部されています

お昼ご飯もお酒で乾杯から

酒蔵で利き酒

一緒に酒蔵にいって利き酒したり、スゴロクに興じてみたり、いろいろ楽しんでくれてはります

お客さまと遊ぼう!で、始まった たこ梅北店の「双六(すごろく)」)

お客さまと遊ぼう!で、始まった たこ梅北店の「双六(すごろく)」)

とにかく、楽しむことが大切!
なんたって、たこ梅FUN倶楽部のFUNは楽しい!楽しむ!ですから、、、

たこ梅FUN倶楽部通信 新年号を制作中

そんな たこ梅FUN倶楽部員さんには、3ヶ月に1回、ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」をお届けしています

次は、2020年新年号です

たこ梅FUN倶楽部通信2020年新年号を制作中

たこ梅FUN倶楽部通信2020年新年号を制作中

一応、てっちゃんが編集長(といっても編集部員いませんけど、、、^^;;;)で、原稿を執筆したり、スタッフ広場というページでは、お店のスタッフさんからの投稿を集めてレイアウトしていきます

昨日の日曜日(建前上は私はお休みになっているのですが)にこっそり事務所でイラストレーターを立ち上げて、新年号の制作をしてました

初稿が完成!!

12月にはいってから制作に取りかかってはいたのですが、なかなかまとまった時間がとれず、このままでは間に合わない!と昨日がんばることになりました
昼過ぎからとりかかって、夜の10時過ぎにはなんとか初稿が完成です

ちょっと、ほっ、、、としてます

たこ梅FUN倶楽部通信2020年新年号の初稿です

たこ梅FUN倶楽部通信2020年新年号の初稿です

この画像は、たこ梅FUN倶楽部通信の本体ですが、これ以外にも新年号は、すてきな初夢がみられるという特性の「七福神宝船図」を制作したり、年賀の挨拶状もつくったりと、通常号よりも制作物が多くてたいへんなのです

でも、このたこ梅FUN倶楽部通信 新年号ができれば一段落、、、

この初稿を各店に送って、誤字脱字などのチェックにはいります
その後、印刷に回して、せっせせっせと封筒詰めして投函です

もうあとちょっと、スタッフさんと一緒にがんばります
たこ梅FUN倶楽部の部員さん、年末には届くので楽しみに待っててくださぁ~い!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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