*

5月のお客さま感謝企画、白鹿さんと打ち合わせしています

公開日: 感謝企画, お客さま関係性

毎月、たこ梅では、お客さま感謝の企画をなんかやってます

4月は、入社や異動の季節です

たこ梅の創業から170年にわたる名物「たこ甘露煮」です

たこ梅の創業から170年にわたる名物「たこ甘露煮」です

大阪にいらっしゃった、社会人デビューした、そんな方を応援の気持ちで、たこ甘露煮プレゼント!なんてやってます
詳しいことは、お店か、コチラのページを見てね
新人さん応援「たこ甘露煮」プレゼント!

まぁ、4月は「たこ甘露煮」なんですが、5月は、、、どうするか?

特別純米山田錦と錫のタンポ、上燗コップ

特別純米山田錦と錫のタンポ、上燗コップ

これまで、毎年、特別純米山田錦の試飲1杯プレゼントなんぞやっておりました

今年も、やるつもり、、、なんですが、いや、ちょっと待てよ
もうちょっと、おもろいことでけへんかなぁ、、、と思って、白鹿さんと相談することにしたんです

白鹿さんと5月のお客さま感謝企画の打合せ

白鹿さんと5月のお客さま感謝企画の打合せ

たこ梅 北店の安藤店長は、昨年まで、月替わりの酒の担当でもあって白鹿の営業さんとはよく知った間柄なので、一緒に話にくわわってもらいました

3人で話をしていると、できるできないは別にして、いろいろおもろいことが思いつきます

上手く行くかどうか分かりませんが、ちょっと、おもろいことやってみようと思います

5月になって、例年通り、特別純米山田錦の試飲プレゼント!やってたら、新企画はちょっとうまくいかなかったのね、、、ということで、温かい目で見守ってください
でも、なんとかなるように頑張ってみまーーーーーーす!!

よし、やるぞーーーーーーー!!(^o^)v

関連記事

本日は、臨時休業させていただきます

本日(9/21)は、研修のため、臨時休業させていただきます

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『

記事を読む

たこ梅通信の封筒の宛名印刷中です

たこ梅通信7月号の封筒宛名印刷始めました!!

3ヶ月に1回のペースで、制作しているものがあります それは、、、 たこ梅FUN倶楽部のバッ

記事を読む

「たこ梅 追っかけ四〇年」の著者 平野耕平さんと

たこ梅の大常連さんが書かれた「たこ梅 追っかけ四〇年」(平野耕平 著)を各店で読めます!

お店をやっていると、何度も足を運んで下さる常連さまができてきます たこ梅にも、そういう常連さまが大

記事を読む

「たこ梅ミニ四駆部」のシール

たこ梅ミニ四駆部のシールが出来たようです

新梅田食道街にある たこ梅分店で、あるものが盛り上がっています ミニ四駆で盛り上がるたこ梅分店

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(9/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとオモロイお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎

記事を読む

父の日に向けて、楊枝入れをスタッフさんが作りました

6月19日は「父の日」です!たこ梅 北店のスタッフさんが、感謝の気持ちを込めてオリジナルの爪楊枝入れを作ってくれました!!

今週末となる6月の第3日曜日、6月19日は「父の日」です たこ梅には、昔から、お酒を出す店である関

記事を読む

8月の現場会議

8月の現場会議~お店に来られないお客さんに、お客さんになってもらうには?~

昨日は、8月の現場会議でした いろんなことを持ち寄って話をします 今、経営的に崖っぷち たこ梅

記事を読む

お店用の新しい iPad mini4

お客さまデータベース「大福帳」活用のため、全店舗のiPad miniをiPad mini4に入れ替えます!

昨日のブログで、土曜日(2月4日)に、NAS(Network Attached Storage)を約

記事を読む

お客さまに事前にキチンと知らせる張り紙

お店の常識・ルールをお客さまに事前に伝えておくとクレームにならない!と思うんですが、、、

熱心に商売をしているお店や一所懸命にやってるスタッフさんほど、お客さまから、クレームをもらったり、逆

記事を読む

いい初夢がみられる宝船図をプレゼントです

いい初夢が見られる七福神の宝船図!を今日からお店でプレゼントです!!たこ梅の面々が登場してますよ

あと4日で、新しい年ですね! 新年は、いい年にしたい!!って誰しも思うもの、、、 そのために、い

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑