タコの進化図?いえいえ、たこ梅FUN倶楽部に入部するとどんないいことがあるのか!がわかる進化図らしい(謎)
JR大阪駅の東側高架下というより、阪急百貨店側という方がわかりやすいと思いますが、そこに新梅田食道街 たこ梅 北店があります
この大きな暖簾をくぐると、すぐ左側に、「ん~?なんや、これ???」というシロモノが、貼り出されています
たぶん、最近、つくって貼ったんだと思います
それが、コレ!!
タコの進化図? はぁ???
いやいや、これは、、、
たこ梅といえば、名物は「たこ甘露煮」だし、なんたって、「た・こ・梅」なので、たこ梅と言えばタコなのです
そのタコを主人公に、たこ梅FUN倶楽部っていう、3回以上来店された常連さまだけが入部出来る(といっても部費会費は無料なのです)「たこ梅FUN倶楽部」というものがあります
つい、先日も、たこ梅FUN倶楽部の部員さんとアサヒビールさんの吹田工場へ、フツーではないビール工場見学なんぞに行っておりました
その時の話はコチラのブログをどうぞ!
→ たこ梅FUN倶楽部員さんと夏の部活「ビール工場見学」に行ってきました!
さて、話をもどして、、、
たこ梅FUN倶楽部って、
・どうやったら入部出来るの?
・どんないいことがあるの?
・どんな面白いことやってるの?
なんてことをタコさんが、お客さまになりかわって、始めて来店したフツーのタコから、2回、3回来店し、たこ梅FUN倶楽部に入部、そして、ビール工場見学やイベントにさんかしたりする中で、サッカーで言う立派なファンやサポーターに成長(?)していく様子が描かれています
まぁ、どんなんかは、実際に新梅田食道街 たこ梅北店の暖簾をくぐって、左にはってあるヤツを見て下さい!
わかんないこととか、気になることあれば、気軽に「アレなに?」「○○ってどういうこと?」って、お店のスタッフさんに尋ねて下さいね!!(^o^)v
関連記事
-
-
会議で決まったことが実行されない?きっと、2つの理由があります!それを突破するには、、、
「○○をしよう!」と会議で決めます でも、それが、実行されてないとしたら、、、 なぜ、会議で決ま
-
-
たこ梅の公式サイトとブログのリニューアルの第2回打合せです!
一昨年(2015年)の秋頃、たこ梅の公式サイトをリニューアルしました 同時に、それまで、各店のブロ
-
-
店主も店長も知らない関東煮・おでん!また、でた!!「鶏肉とブロッコリーのチーズ串」だそうです、、、
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
本日(9/21)は、研修のため、臨時休業させていただきます
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『
-
-
新梅田食道街 たこ梅 北店の島田さん、「蛸たき職人」デビューします!!
弘化元年、1844年の創業からの たこ梅の名物といえば、、、 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(
-
-
「たこ梅FUN倶楽部通信2019年4月号」の原稿ができました!今から、チェックです!!
三ヶ月に1回ペースで発行している たこ梅FUN倶楽部員さんとの絆を結ぶニューズレター「たこ梅FUN倶
-
-
売上が1/3以下の苦しい状態でも、お客さんの温かさに支えられています
新型コロナで、4月に緊急事態宣言でこれがやっと解除と思ったら大阪府、大阪市がミナミエリアに休業要請
-
-
お客さまの声って気づきがいっぱい!まるで、「宝もの」ですね!!
お店、会社って、お客さまを集めたい!いっぱり売りたい!!って考えてますよね (まぁ、中には、社会貢
-
-
6月の店長会議 その2~構造変容と移行期間を耐える両方を同時にすすめる~
毎月、たこ梅では店長会議をやっています この6月は、2日に店長会議を開催しました 損益、売
-
-
ハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)が、始まりました!!
冬になると野菜が美味しくる!って、いいますが、本当なんです そのわけは、、、 冬になると野菜が美
- PREV
- 新人 深澤の自己紹介ぶらぶら、、、
- NEXT
- 松茸の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!