*

タコの進化図?いえいえ、たこ梅FUN倶楽部に入部するとどんないいことがあるのか!がわかる進化図らしい(謎)

公開日: たこ梅 北店, お客さま関係性

JR大阪駅の東側高架下というより、阪急百貨店側という方がわかりやすいと思いますが、そこに新梅田食道街 たこ梅 北店があります

新梅田食道街の「たこ梅 北店」です

新梅田食道街の「たこ梅 北店」です

この大きな暖簾をくぐると、すぐ左側に、「ん~?なんや、これ???」というシロモノが、貼り出されています
たぶん、最近、つくって貼ったんだと思います

それが、コレ!!

たこ梅FUN倶楽部に入部すると、こんないいことが!?

たこ梅FUN倶楽部に入部すると、こんないいことが!?

タコの進化図? はぁ???

いやいや、これは、、、

たこ梅といえば、名物は「たこ甘露煮」だし、なんたって、「た・こ・梅」なので、たこ梅と言えばタコなのです
そのタコを主人公に、たこ梅FUN倶楽部っていう、3回以上来店された常連さまだけが入部出来る(といっても部費会費は無料なのです)「たこ梅FUN倶楽部」というものがあります

アサヒビール工場見学に参加のたこ梅FUN倶楽部員と記念撮影

アサヒビール工場見学に参加のたこ梅FUN倶楽部員と記念撮影

つい、先日も、たこ梅FUN倶楽部の部員さんとアサヒビールさんの吹田工場へ、フツーではないビール工場見学なんぞに行っておりました

その時の話はコチラのブログをどうぞ!
→ たこ梅FUN倶楽部員さんと夏の部活「ビール工場見学」に行ってきました!

さて、話をもどして、、、
たこ梅FUN倶楽部って、
・どうやったら入部出来るの?
・どんないいことがあるの?
・どんな面白いことやってるの?
なんてことをタコさんが、お客さまになりかわって、始めて来店したフツーのタコから、2回、3回来店し、たこ梅FUN倶楽部に入部、そして、ビール工場見学やイベントにさんかしたりする中で、サッカーで言う立派なファンやサポーターに成長(?)していく様子が描かれています

まぁ、どんなんかは、実際に新梅田食道街 たこ梅北店の暖簾をくぐって、左にはってあるヤツを見て下さい!
わかんないこととか、気になることあれば、気軽に「アレなに?」「○○ってどういうこと?」って、お店のスタッフさんに尋ねて下さいね!!(^o^)v

関連記事

4名のスタッフアテンダント(SA)が決まりました!

スタッフリーダー改めスタッフアテンダント4名が決まりました!!

各店で、店長さんの補佐であり、不在時はお店を中心になって運営するスタッフリーダーという役割が数年前に

記事を読む

鯨御朱印帖です

「鯨御朱印帖」って、何だ?また、なんか始まるのか!?

お店のフェイスブックをみると、また、なんか始めるらしい というか、10月1日から、始めちゃったよう

記事を読む

8月のビール工場見学の打ち合わせ

アサヒビールさんと大人の遠足「ビール工場見学」の打ち合わせやってます!

昨年の8月、たこ梅のお客さまと一緒に、大阪の吹田にあるアサヒビール工場の見学に行きました って、ふ

記事を読む

2022年 たこ梅本店カレンダー4月

たこ梅 本店カレンダーができあがりーーーー!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀のたこ梅本店[

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(5/17)、研修のため臨時休業です!スタッフさんと楽しくお勉強してきます!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎

記事を読む

SSD240GB搭載のWindows10PCと5年活躍してくれたPC

お店のノートPCをSSD搭載PCに入れかえ!待ち時間減でスタッフさんのストレス減るはず!!

今から、5年ほど(正確には4年半くらいかな?)前に、たこ梅の各店のノートPCを配布しました ワード

記事を読む

新しい『謎』焼き印を製作します

木札用の『謎』焼き印を製作します!!

お店で、関東煮(かんとだき/おでん)やお酒の注文を受けると、勘定のために、木札をお客さまのところにお

記事を読む

金田さんのリクエストで仕組みの「大穴」を説明です

仕組みの「大穴」について、リクエストを受けて説明していました!

毎月、1回、正社員さんとホールのパートさんとコーチングや面談の時間を持っています 昨日は、数名の正

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信1月号を発送します

たこ梅FUN倶楽部通信 2023年1月号を発送です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ甘露煮、関東煮(

記事を読む

商品だけじゃない!情報や思いを伝えるメニューに進化しています!!

居酒屋さん、ラーメン屋さん、お寿司屋さん、レストラン、喫茶店、、、どこに入っても、まず、メニューがで

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑