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松茸の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

9月に入って超大型台風21号が来たり、北海道で地震があったり、、、
また、来たんです!
あ、大丈夫ですよ
美味しいアイツが来ただけなので、、、(^o^)v

秋の味覚の王者「松茸(まつたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)

そう、アイツ、、、
それは、秋の味覚の王者「松茸(まつたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)です

「松茸(まつたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)です

「松茸(まつたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)です

香りと言い、その風味が抜群のキノコ「松茸(まつたけ)」ですが、もちろん、関東煮(かんとだき/おでん)にいれても、これまた最高!!

松茸の風味のダシをすすりながら、また、酒を一杯、、、
酒飲みにはたまりません!

「松茸(まつたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)をコッソリ楽しむ裏技、、、

ところで、松茸の関東煮(かんとだき/おでん)をこっそり楽しむ、とんでもない裏技があるんです

というのは、、、
注文があって、鍋番さんが、松茸を鍋にほうりこむでしょ
そうすると、関東煮(かんとだき/おでん)のスープも、松茸の周囲に風味が広がり旨くなる
そこで、常連さんの中には、こんな裏ワザを駆使される強者が、、、

それは、、、
松茸を放り込んだ周辺の関東煮(かんとだき/おでん)をすかさず注文!
松茸エキスが染み出して、美味しくなってるダシと関東煮(かんとだき/おでん)を味わえてしまうのです(*゜д゜*)
あ、でもこの裏技は、ナイショでお願いします(笑)

さぁ、お客さまに一足早い秋の味覚を楽しんでもらおうっと!!(^o^)v

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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