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暑いに日には、生ビールと身も心も涼しくなる「おばけ」が一番!?

公開日: 鯨料理, 季節・旬

6月も後半ですね
大阪の街には、半袖姿の人の方が多いくらいになってきました

で、こんな暑い日には、、、

身も心も涼しくなる!?

やっぱり、クーっ!と生ビールですね

エンジェルリングの出来たビール

エンジェルリングの出来たビール

で、生ビールの相棒には、身も心も涼しくなるアレがありますよ!

オバケ?尾羽毛?

オバケ?尾羽毛?

そう、ひゅーどろどろどろーーーーー、、、っていう、コワーイ!おばけ!!
、、、も確かに、涼しくなりますが、、、

お店で、この時期、オススメなのは、こちらです!!

大阪の夏の味「尾羽毛(おばけ)」

大阪の夏の味「尾羽毛(おばけ)」

大阪の夏の風物詩、鯨のヒレを湯引きしてつくる「尾羽毛(おばけ)」です
涼しげな見た目と、コリッ、シャリッっという独特の食感がたまりません

今年も、6月からスタート!!

夏の間、9月頃までお出しできると思います

「喉渇いたなぁ~、そうだ!ビールだ!!」って思ったら、夏限定の「尾羽毛(おばけ)」と一緒にぜひ楽しんでね!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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