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暑いに日には、生ビールと身も心も涼しくなる「おばけ」が一番!?

公開日: 鯨料理, 季節・旬

6月も後半ですね
大阪の街には、半袖姿の人の方が多いくらいになってきました

で、こんな暑い日には、、、

身も心も涼しくなる!?

やっぱり、クーっ!と生ビールですね

エンジェルリングの出来たビール

エンジェルリングの出来たビール

で、生ビールの相棒には、身も心も涼しくなるアレがありますよ!

オバケ?尾羽毛?

オバケ?尾羽毛?

そう、ひゅーどろどろどろーーーーー、、、っていう、コワーイ!おばけ!!
、、、も確かに、涼しくなりますが、、、

お店で、この時期、オススメなのは、こちらです!!

大阪の夏の味「尾羽毛(おばけ)」

大阪の夏の味「尾羽毛(おばけ)」

大阪の夏の風物詩、鯨のヒレを湯引きしてつくる「尾羽毛(おばけ)」です
涼しげな見た目と、コリッ、シャリッっという独特の食感がたまりません

今年も、6月からスタート!!

夏の間、9月頃までお出しできると思います

「喉渇いたなぁ~、そうだ!ビールだ!!」って思ったら、夏限定の「尾羽毛(おばけ)」と一緒にぜひ楽しんでね!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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