本日(9/21)は、研修のため、臨時休業させていただきます
公開日:
学習・研修&セミナー, お客さま関係性, 働く環境, スタッフさん
おはようございます!
「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです!
本日、9月21日(木)は、研修のため、全店、臨時休業!!
本日、9月21日(木)は、研修のため、全店、臨時休業させていただきます
「今日、行こう!って思ってたのに、、、」というお客さま、、、
ごめんなさーーーーい!!
ご迷惑をおかけします、、、
明日(9/22)から、また、通常通り、楽しく元気に営業です
ぜひ、明日にでもご来店いただきますよう、お待ちしています!!
研修でちょっと勉強して、懇親会で死ぬほど食べて飲んで、ますます、パワーアップしたスタッフさんがお迎えしますよ!!(^o^)v
今日は、終日、「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017 Part2」で学んできます!
「POPで楽しく価値を伝える研修♪」も、今年が5年目です
5月18日に、「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017 Part1」を実施しました
その時の様子は、こちらのブログを見てね!
→ 5年目となる「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017」の1回目です!
5年目ともなると、単に、POPを書いてるだけじゃありません
POPという限られたスペースで、商品やサービスの価値を伝えるスキル、考え方、モノの捉え方を学んできたので、これをイベントや企画にも生かしていきます
5月の研修Part1では、夏の間に、各店でお客さまとの関係性を深めるイベントを考え、それをどのように取り組むか、、、
そして、店ごとに実践します
そう!今回、本日の9月の「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017 Part2」では、実践した取り組みを発表し、よかったこと、気づいたこと、そこらか学んだこと、さらに、次ぎにつなげるにはどうしていけばいいか、、、を全員の前でプレゼンテーションし、意見、フィードバックをもらうという実践的な研修になる予定です
では、今日一日、スタッフさんと一緒にがんばってきます!!
関連記事
-
-
商業界12月号「採用技術革命」を買っちゃいました!
最近、お店のホールスタッフさんや仕込みスタッフさん、洗い場スタッフさん、事務所のオフィス事務スタッフ
-
-
POPで楽しく価値を伝える研修♪2019 Day1の打ち合わせやってます
今年で7年目を迎える「POPで楽しく価値を伝える研修♪2019 Day 1」の打ち合わせをコトマーケ
-
-
スタッフさんが退職され、次のステップに進まれます!
年に数回、、、も最近はありませんが、1,2年に1回くらいは、別れがやってきます 先日も、おひとりの
-
-
大人の遠足!第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」で酒蔵見学に行ってきました!
昨年、8月、お客さまと一緒に吹田にあるアサヒビールの工場見学に行きました アサヒビール吹田工
-
-
自分たちで自分たちの人事評価項目を創ります
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃです 新型コロナで、2020年
-
-
8月入社の新人さんへのオリエンテーションやってました!!
新しいスタッフさんが入社されると、正社員さん、パートさんなど職種にかかわらず、必ず、同じように新人さ
-
-
行動探究入門~「学習する組織」を導くリーダーシップ~の新人スタッフさんレクチャー用テキスト制作しています
お店が成長するためには、スタッフさんの成長が不可欠です スタッフさんが成長が、組織としてのお店の成
-
-
たこ梅文庫の図書整理、新しい貸出用の図書目録の制作も完了しました!マンガでわかるコーナーも増えましたよ!!
たこ梅では、スタッフさんに本の貸し出しをやってます その本が並んだ書架が事務所にあるのですが、この
-
-
「自意識と創り出す思考/IDENTITY」(ロバート・フリッツ、ウェイン・S・アンダーセン 著)を再読です
昨年、ロバート・フリッツ夫妻が来日したとき、「創り出す思考」ワークショップを女神山(長野県)で受講し
-
-
6連コンボ?で、お客さんを店まで案内?が、7連コンボに進化!?
この前、このブログで紹介した、新梅田食道街にある たこ梅分店で、店の目の前を通るお客さまに、立ち止ま

















