*

「たこ梅入門くじ」の準備、着々と進行中!

公開日: イベント・部活, お客さま関係性

冬は、多くのお客さまがお店においでになります
当然、たこ梅に来るのが初めて!ってお客さまも多い

2月に「たこ梅 入門くじ」

そんなお客さまにむけて、たこ梅の面白さ、楽しさを知ってもらうにはどうしたらいいか?

たこ梅のスタッフさんが考えて、来月、2月に「たこ梅 入門くじ」というイベントをします

どんなことをするのか?というと、詳しいことは、お店でスタッフさんに「たこ梅 入門くじって何?」と尋ねて下さいね

たこ梅が初めて!というご新規のお客さま向けのクジですが、常連さまも楽しんでいただけるようになってますから、ぜひ、参加して下さいね

「たこ梅 入門くじ」用のカードを制作

この「たこ梅 入門くじ」で使うカードをホワイティうめだ たこ梅 東店の大西さんが担当で制作してくれています

「たこ梅入門くじ」のカードとシールを制作

「たこ梅入門くじ」のカードとシールを制作

カードとカードに貼るシールをこの日準備しました

パソコンで、カードとシールのレイアウトを作ります

関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを描いています

関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを描いています

ちなみに、シールにつかう関東煮(かんとだき/おでん)のイラストは、てっちゃんが描きましたよ
そのときの話は、こちらのブログを見てね!
→ 雑用係の今回のお仕事は「画伯」!関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを制作中

カードとシールの準備ができたら、、、

カードとシールを印刷

いよいよ、カードとシールを印刷です

「たこ梅入門くじ」のカードとシールを印刷中

「たこ梅入門くじ」のカードとシールを印刷中

まず、シールを印刷です

「たこ梅入門くじ」のシール

「たこ梅入門くじ」のシール

そして、カードの印刷です

「たこ梅入門くじ」のカード

「たこ梅入門くじ」のカード

2月の「たこ梅 入門くじ」の準備、着々とすすんでいます

お楽しみに!!

関連記事

新梅田食道街 たこ梅 分店のお客さま進化図

新梅田食道街 たこ梅分店にも、お客さま進化図!?

今年の9月、新梅田食道街 たこ梅 北店に「お客さま進化図」なるものが登場しました たこ梅FU

記事を読む

新梅田食道街 たこ梅 北店の「tako6」のお知らせ

おでんの宝くじ!?「tako6」も、残すところ1週間です!急げぇ~!!

年末ジャンボ宝くじ、、、なかなか当たらない、、、 毎年、ハズレ続けています でも、でも、、、

記事を読む

たこ梅分店へのミニ4駆ファンの方のツイート

新梅田食道街 たこ梅 分店のツイッターがミニ4駆で盛り上がっているもようです

あのーーー、たこ梅は、たこ甘露煮と関東煮(かんとだき/おでん)、そして、酒を出す飲食店なんですが、知

記事を読む

隊員さんへお渡しするアルバムが完成です

たこ梅 北店の「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員さんへの想い出と感謝の気持ちです!

2月は、一番寒い月ですが、お酒造りには欠かせない月です お酒には、冬の寒さが必要なんですね そん

記事を読む

「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」@たこ梅 本店

「まだ見ぬたこ梅の味を先に食べちゃう会」楽しかった!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言が再度の延

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信2018年1月号

たこ梅FUN倶楽部通信2018年1月号は、お手元に届いたでしょうか?

3ヶ月に一度のペースで、お名前やご住所をお知らせいただいているお客さまである たこ梅FUN倶楽部員さ

記事を読む

お店用の新しい iPad mini4

お客さまデータベース「大福帳」活用のため、全店舗のiPad miniをiPad mini4に入れ替えます!

昨日のブログで、土曜日(2月4日)に、NAS(Network Attached Storage)を約

記事を読む

鯨ジャーキー、鯨ほしにく、鯨すじどて、ついにお取り寄せできるようになりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「まだ見ぬたこ梅の味を先に

記事を読む

たこ梅の店長さんたち

緊急事態宣言が6月20日頃まで延長!?来週、5/29,30、店で会いたいなぁ!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言が再々延長か!

記事を読む

左)通常のジョッキ 右)特注の大盛りジョッキ

生ビールを大盛りジョッキで楽しむ8月!さらに、定期券も、、、ある!!

夏は生ビールが一番うまい季節。 夏まっさかり、8月に生ビールをタップリ楽しんでもらいたい メルマ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑