「たこ梅入門くじ」の準備、着々と進行中!
冬は、多くのお客さまがお店においでになります
当然、たこ梅に来るのが初めて!ってお客さまも多い
2月に「たこ梅 入門くじ」
そんなお客さまにむけて、たこ梅の面白さ、楽しさを知ってもらうにはどうしたらいいか?
たこ梅のスタッフさんが考えて、来月、2月に「たこ梅 入門くじ」というイベントをします
どんなことをするのか?というと、詳しいことは、お店でスタッフさんに「たこ梅 入門くじって何?」と尋ねて下さいね
たこ梅が初めて!というご新規のお客さま向けのクジですが、常連さまも楽しんでいただけるようになってますから、ぜひ、参加して下さいね
「たこ梅 入門くじ」用のカードを制作
この「たこ梅 入門くじ」で使うカードをホワイティうめだ たこ梅 東店の大西さんが担当で制作してくれています
カードとカードに貼るシールをこの日準備しました
パソコンで、カードとシールのレイアウトを作ります
ちなみに、シールにつかう関東煮(かんとだき/おでん)のイラストは、てっちゃんが描きましたよ
そのときの話は、こちらのブログを見てね!
→ 雑用係の今回のお仕事は「画伯」!関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを制作中
カードとシールの準備ができたら、、、
カードとシールを印刷
いよいよ、カードとシールを印刷です
まず、シールを印刷です
そして、カードの印刷です
2月の「たこ梅 入門くじ」の準備、着々とすすんでいます
お楽しみに!!
関連記事
-
-
西宮の白鹿さんでの「酒蔵見学2019」の打ち合わせのキモは、内容ではなく「誰?」だった!
たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)とともに、お酒やビールもお出ししています たこ梅で出してい
-
-
現場会議の事前面談~顧客進化の『盲点』が生まれる理由がわかった!~
昨年、たこ梅の顧客進化における仕組みで、新規客さんがリピーターに進化するところに生じる大きな盲点を発
-
-
たこ梅にもサンタクロースやトナカイが登場しました!!
今日は、12月25日、クリスマスですね! 昨日は、24日でクリスマスイブ、、、 たこ梅も、クリス
-
-
店頭のスタッフ出勤パネルが新しくなりました!って、ホストクラブじゃないよ、うちの店、、、(笑)
道頓堀に たこ梅の本店があります そして、梅田に3店舗の支店があります スタッフさんの出勤パネル
-
-
「ドラッカーと論語」(安冨歩 著)を読んで気づいた、経営する上で大切なこと
昨年の年末頃に読んでいて、この数年で私にとって一番面白いって思ったのが、「複雑さを生きる~やわらかな
-
-
取引先さん、業者さんへ新酒の酒粕と七福神宝船図をお届けに行ってきました!
もう、今年も数日ですね 12月に入ると、たこ梅が使っているお酒の酒粕を蔵元さんに特別にパッケー
-
-
AI翻訳機「POCKETALK(ポケトーク)」たこ梅初号機は、道頓堀の本店へ!!
2020年の東京オリンピック、2025年の大阪万博を控え、ますます、海外からのお客さまが増えてきます
-
-
「片づけながら仕事をする」を聞いて気づいた掃除・片付けとPOP、売上の関係
一昨日は、店長さんとのお店の運営についての月1回の面談です その中で、店長さんの一言で気づいたこと
-
-
初めて、2回目のお客さん!「よろしくね!カード」受け取ってね!!
商いで大切なことって、いろいろあります その中でも特に大切なのが、 ・お客さま自身が気づいていな
-
-
雑用係、ビデオの編集をしております
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いま、「雑用係らしい」