*

人手不足倒産が最多らしい!スタッフさんに選ばれるお店や会社であることが、より、大切になるんだと思います

昨日、ネットを見ていると帝国データバンクさんの発表した記事が目にとまりました 人手不足倒産が最多 それは、人手不足による倒産が、2013年からのデータで過去最高(半期ベース)になったというものです

続きを見る

店長会議でもワクワク勉強会がスタートです!

情報工学博士でもある小阪裕司先生は、ワクワク系マーケティングというものを提唱されています たこ梅でも数年前から、スタッフさんと一緒に、このワクワク系マーケティングに取り組んでいます ワクワク

続きを見る

夏用に久しぶりに腕時計買いました!海やプールで使える機械式のダイバーズウォッチです!!

2018/07/08 | つれづれに

夏になると、しょっちゅう、、、なわけはないんですけど、たまにはプールや海に行きます そんなことを考えていて気づいたんですが、私の持ってる腕時計って、生活防水のしかありません ダイバーズウォッチにし

続きを見る

関西は大雨です!安全に注意して、今日も、たこ梅は営業しますが、、、短縮営業とかもある得るので、フェイスブック見てね!!

昨日から、関西はすごい大雨です 九州、四国、中国もすごい状況です 交通機関も、運休のところや、ダイヤが大幅に乱れている路線も多いようです 今日も、雨がすごいようなので、安全には十分にお気をつ

続きを見る

【祝】たこ梅の暖簾を作ってもらってる北浦染工場さんが産経新聞に載ってました!!

たこ梅の暖簾、特に、道頓堀にある 本店の暖簾は、畳でいうと2畳ほどもある大きな暖簾です 道頓堀の「たこ梅 本店」です[/caption] 先代、先々代のときも、日本橋一丁目にある北浦染工

続きを見る

ビール工場見学?いや、今年は「DRAFT EXPO 2018」です!!

今年で4年目となるお客さま、、、というか、たこ梅FUN倶楽部員さんと行く(フツーじゃないけど、、、^^;;;)ビール工場見学! 去年も、やっぱり、フツーじゃないビール工場見学やってました、、、

続きを見る

夏だけ!卵たっぷりの「子持ち烏賊」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!

今週から始まりましたよ!! 卵たっぷりのアレが!! 毎年、6月も中旬頃になると、「そろそろ、ちゃうん?」「まだ?」って、よく、常連さまからきかれる例の関東煮(かんとだき/おでん)です 夏限定!「

続きを見る

「奇跡の経営」(リカルド・セムラー 著)を買ってしまった、、、

この前の日曜日、「ティール組織の学びを深める2日間 Day2」に行ってきました! 日本人初のホラクラシー・ワン認定ファシリテーターの吉原史郎さんと記念に撮影[/caption] 前回の初

続きを見る

冬がついても夏が旬!「冬瓜(とうがん)」の関東煮(かんとだき/おでん)、今日からです!

もう、7月になっちゃいましたね! つまり、夏、です そう、夏には夏の関東煮(かんとだき/おでん)があるのです! そんな「真夏が旬」の関東煮(かんとだき/おでん)が登場です 冬がついても夏が

続きを見る

うわぁーーー。また、延びてる!!ジャガイモの芽が長すぎやろーーーー!!

2018/07/01 | つれづれに

先日、冷蔵庫で、袋を突き破ってジャガイモの芽が出ていてびっくりした話をブログに書きました 冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる![/caption] その時のブログはコチラ! → 冷蔵庫で

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑