*

「椎茸(しいたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!!

だんだん、気温が下がって冷えてくると鍋もんが旨いですよね その鍋になくてはならない、アレ、、、 そうそう! アレです!! アレがないとね、、、 そのアレの関東煮(かんとだき/おでん)、始まり

続きを見る

ビジネス、商売の常備薬!?「ビジネスフレーム図鑑」は、会社、お店に1冊あるといいですよ!

2018/10/07 | 気になる本

この前、本屋さんをぶらついていて、面白そうな本を見つけて、ペラペラ、、、 ビジネスフレームワーク図鑑[/caption] 「ビジネスフレームワーク図鑑」というらしい、、、 ビジネス、商

続きを見る

新人深澤さんにコーチングと行動探求のオリエンテーション&レクチャーです!

2013年からコーチングを取り入れました たこ梅 東店の多比羅さん(イッセー)とコーチング中です(2年くらい前)[/caption] そして、2016年からは行動探求(Action In

続きを見る

大人気!「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!

9月にもなると、よう聞かれるんですわ 常連さんに「まだ?」とか、「いつから?」って、、、 今年も、大人気のアレ、始まりました! 「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりました! 「

続きを見る

9月の店長面談、現場面談をしました!!

毎月、月初に店長さんが集まる店長会議、現場のスタッフさんが集まる現場会議をやっています そして、前月の月末くらいには、店長会議、現場会議に出席する会議メンバーさんとひとりずつ面談をやっています

続きを見る

道頓堀 たこ梅 本店の2階には、座敷が2間あります!実は、使えるらしい、、、

2018/10/03 | たこ梅 本店

道頓堀の通りすじの北側、道頓堀川の方に、たこ梅の本店はあります 道頓堀のたこ梅本店[/caption] たこ梅 本店のお店の中 お店の中は、15名くらい座れるカウンターと、2人がけのテーブ

続きを見る

たこ梅FUN倶楽部通信10月号、発送しました!

2018/10/02 | お客さま関係性

年に4回、たこ梅FUN倶楽部の部員さんにお届けしているニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」 2018年10月号の印刷も無事に終わって、納品されました たこ梅FUN倶楽部通信 2018年1

続きを見る

台風も過ぎましたね!本日(10/1)は、元気に通常営業です!

昨日、9月30日の台風24号の接近で、お昼頃から、JRや私鉄各線、さらには、新幹線も計画運休でしたね たこ梅も、9月30日は、道頓堀の本店はお昼11:30-14:00までの短縮営業、梅田の北店、

続きを見る

本日(9/30)は、台風24号襲来のため、本店はお昼のみ営業、梅田の3店は臨時休業いたします

おはようございます いま、超大型台風24号(チャーミー)が、日本に近づいています 今日の夕方くらいには、関西方面に、上陸または最接近する予報がでています みなさまも、安全に十分注意され、ケガなど

続きを見る

ロバート・フリッツ 創り出す思考ワークショップに、行ってきました!

2008年9月のいわゆるリーマンショックを機に、順調だった売上(社内では買上といってます)が下がり始めます このままではアカン!いままでのマーケティング理論ではあかん世の中になったんとちゃうやろか?

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑