堺の八百源来弘堂の肉桂餅、美味しい!で、会議のオヤツにしました
この前、10月の現場会議でした
会議の時は、お茶やら、おやつは、いろいろ用意して自由に飲んだり食べたりできるようにしています
会議の日の前日、ふと、「肉桂餅、久しぶりに食べたいなぁ、、、」と思って、「そうや!明日の会議のおやつ、肉桂餅にしよう!!」と買いに行ってきました
行った先は、二百年以上続いている 堺の八尾源来弘堂 本店 です
むかーしから、肉桂餅をつくってはるお店です
ここの肉桂餅、とにかく肉桂(シナモン)がすごい!
肉桂餅の入った箱をあけるなり、肉桂(シナモン)の香りが、、、
求肥(ぎゅうひ)に肉桂餡が包まれていますが、この求肥がまた、なんともいえずやわらかいのです
ここ、八百源の肉桂餅、美味しいのです!!
後で八尾源さんのホームページを見たら、古いお店も今時な部分あるのですね
ちゃんと、ネットで購入できるようになってました
大阪の本店や百貨店以外でも東京の高島屋さんでも販売(曜日限定)されているようですが、オンラインでも購入できるので、「肉桂餅たべてみたい!」って方は、コチラからどうぞ!
→ 八百源来弘堂さんの公式オンラインショップ
そうそう、今日、このブログを見て!買いに行こうとおもった方、すみません、、、
八百源さんの本店は、日曜日は定休日です
平日に行ってね!
さて、また、会議の時に、なんぞ、美味しいお菓子さがして買ってこようっと、、、(^o^)v
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
うずら卵?いえ、これ鶏の卵です!?(゜ワ゜屮)屮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うずらくらいの特小サイズ鶏
-
4月の店長会議に向けての事前面談やってます~PDSAサイクルを回す~
毎月1回、月の上旬に店長会議をやっています いくつかの議題を取り扱いますが、同時に、必ず、各店から
-
11月の現場会議~「体験入店、研修者をお迎えする心得」が生まれました~
この秋、正社員さん、パートさんの求人をしています たこ梅では、面接、即、採用、、、ではなく、「応募
-
緊急事態宣言延長で休業のお知らせを貼り替えなくては、、、_| ̄|○
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっちゃんです 休業のお知らせ貼紙を作り直
-
夏休み、タコ!オコゼ!とったどーーーー!!by 桃侍くん
今年は、新型コロナの影響で、小学校、中学校、高校、大学とも、休校やオンライン授業が長く続きました
-
春ですね!何があっても、春はやってきますよ。ひといき入れましょう
今、世界も日本も、たこ梅のある大阪も、新型コロナウイルスの猛威の前に空前の状況におちいっていますね
-
【悲報】朝起きたら、アナゴさんが、、、(涙)
おはようございます 日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
-
40インチオーバーのモニターディスプレイが届きました!
毎月、店長会議、現場会議をするスペースには、パソコンからつないで画面をみんなで見られるようにモニター
-
5月3,4日アーノルド・ミンデル、エイミー・ミンデル夫妻による「葛藤解決と平和のためのプロセスワーク」セミナーに行ってきました
平成20年8月のリーマンショック以後、順調だった経営が、急激に右肩下がりに、、、 (そのおかげで、
-
いきなり大阪は猛暑日、厚労省も外ではマスクを外そう!と言ってますよ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪は30℃越えの猛暑日