堺の八百源来弘堂の肉桂餅、美味しい!で、会議のオヤツにしました
この前、10月の現場会議でした
会議の時は、お茶やら、おやつは、いろいろ用意して自由に飲んだり食べたりできるようにしています
会議の日の前日、ふと、「肉桂餅、久しぶりに食べたいなぁ、、、」と思って、「そうや!明日の会議のおやつ、肉桂餅にしよう!!」と買いに行ってきました
行った先は、二百年以上続いている 堺の八尾源来弘堂 本店 です
むかーしから、肉桂餅をつくってはるお店です
ここの肉桂餅、とにかく肉桂(シナモン)がすごい!
肉桂餅の入った箱をあけるなり、肉桂(シナモン)の香りが、、、
求肥(ぎゅうひ)に肉桂餡が包まれていますが、この求肥がまた、なんともいえずやわらかいのです
ここ、八百源の肉桂餅、美味しいのです!!
後で八尾源さんのホームページを見たら、古いお店も今時な部分あるのですね
ちゃんと、ネットで購入できるようになってました
大阪の本店や百貨店以外でも東京の高島屋さんでも販売(曜日限定)されているようですが、オンラインでも購入できるので、「肉桂餅たべてみたい!」って方は、コチラからどうぞ!
→ 八百源来弘堂さんの公式オンラインショップ
そうそう、今日、このブログを見て!買いに行こうとおもった方、すみません、、、
八百源さんの本店は、日曜日は定休日です
平日に行ってね!
さて、また、会議の時に、なんぞ、美味しいお菓子さがして買ってこようっと、、、(^o^)v
関連記事
-
-
ぼへーちゃん(鶏)の2個目の卵はどこだ?
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの家には、昨年、桃
-
-
12月の現場会議~顧客進化の仕組みの大穴をふさぐ!~
先週、若手スタッフさん中心の12月の「現場会議」をやってました 各店から、1名ずつ代表のスタッフさ
-
-
中板橋商店街にある東京で一番うまい漬物屋さんに行ってきました!
小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングでは、それに取り組む人たちが実践会に入会しています
-
-
アカハライモリの卵が孵化し、ただいま幼生ちゃん9匹です
おはようございます 日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
-
-
大阪は元日は白みそ雑煮、2日は水菜のすまし雑煮の理由
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お正月というと、初詣と
-
-
3月の現場会議~休業で3ヶ月ぶり、ワクワク勉強会もやってるよ~
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 1月14日から大阪は緊
-
-
「まずは、笑顔の人が増えること!」笑顔の連鎖をつくるのにご協力下さい!!
4月の緊急事態宣言で、じっとガマンの休業が約1ヵ月半、再会して、お客さまに支えられスタッフさんと頑張
-
-
GoToイート食事券の購入にチャレンジ!無事に購入できるのか!?
新型コロナでたいへんな業種はいろいろありますが、飲食業も総じて苦労しています たこ梅も、緊急事態宣
-
-
冬の部活「酒蔵見学」を「どんなのしようか?」って、スタッフさんとミーティングです!
ときどき、部活やってます 常連さまだけが入部できる「たこ梅FUN倶楽部の部活です 今年の夏は、ア



















