堺の八百源来弘堂の肉桂餅、美味しい!で、会議のオヤツにしました
この前、10月の現場会議でした 会議の時は、お茶やら、おやつは、いろいろ用意して自由に飲んだり食べたりできるようにしています 10月の現場会議[/caption] 会議の日の前日、ふと
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
この前、10月の現場会議でした 会議の時は、お茶やら、おやつは、いろいろ用意して自由に飲んだり食べたりできるようにしています 10月の現場会議[/caption] 会議の日の前日、ふと
2018/10/13 | 会議・ミーティング, ワクワク系マーケティング
今年の2月から3月にかけて、関東煮(かんとだき/おでん)の人気ランキングをつくるため、関東煮総選挙をして、お客さまに投票いただきました 1000名以上のお客さまが協力してくださったんです ほんと、
2018/10/12 | 会議・ミーティング, 学習・研修&セミナー, たこ梅 本店
毎月、店長会議、現場会議をするスペースには、パソコンからつないで画面をみんなで見られるようにモニターディスプレイを設置しています 31.5インチのモニターとスチールラック[/caption]
2018/10/11 | 学習・研修&セミナー, ワクワク系マーケティング
この前、10月の店長会議でした 今年の春から、会議の前に2時間、ワクワク勉強会をやっています ワクワク勉強会とは? 小阪裕司先生の提唱されるワクワク系マーケティングというのがあって、たこ梅は、会
先週、10月の店長会議をやってました 店長会議の議題のひとつは、「目的地図」をつくろう!ということ 「目的地図」とは 「目的地図」というのは、「実務でつかむ!ティール組織」という本で紹介されてい
2018/10/09 | 農業科・畑部
奈良の山添村というところに、たこ梅の研修施設があって、そこで、ちょこっと畑ができます いまは、草ぼうぼうですが、、、 草ボウボウのココが畑予定地[/caption] あんまりなので、草
だんだん、気温が下がって冷えてくると鍋もんが旨いですよね その鍋になくてはならない、アレ、、、 そうそう! アレです!! アレがないとね、、、 そのアレの関東煮(かんとだき/おでん)、始まり
2018/10/07 | 気になる本
この前、本屋さんをぶらついていて、面白そうな本を見つけて、ペラペラ、、、 ビジネスフレームワーク図鑑[/caption] 「ビジネスフレームワーク図鑑」というらしい、、、 ビジネス、商
2018/10/06 | スタッフさん, 行動探求・メンタルモデル, 面談・コーチング
2013年からコーチングを取り入れました たこ梅 東店の多比羅さん(イッセー)とコーチング中です(2年くらい前)[/caption] そして、2016年からは行動探求(Action In
9月にもなると、よう聞かれるんですわ 常連さんに「まだ?」とか、「いつから?」って、、、 今年も、大人気のアレ、始まりました! 「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりました! 「