自然農法の野菜から気づかされること、、、いや、いろいろあり過ぎます!
今年の3月から奈良の山添村でスタッフさんと自然農法の畑をやっています 山添村での自然農法 自然農法なので、無農薬、無化学肥料、無灌水(水やり無し/夏場2週間以上日照りの時は根元に少し水を与えること
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
今年の3月から奈良の山添村でスタッフさんと自然農法の畑をやっています 山添村での自然農法 自然農法なので、無農薬、無化学肥料、無灌水(水やり無し/夏場2週間以上日照りの時は根元に少し水を与えること
2019/07/04 | ワクワク系マーケティング, 学習・研修&セミナー
4月から始まった「ワクワク系マーケティング実践術2017」のビデオを活用した対話会 ワクワク系マーケティング実践術2017のDVD[/caption] この「ワクワク系マーケティング実践
今年の3月から奈良の山添村で、スタッフさんと一緒に、自然農法の畑を始めました(通称「野菜部」) 山添村の自然農法の畑[/caption] この前から、菊菜やキャベツ、ジャガイモなんかを収
2019年7月1日、たこ梅にとっても記念すべき日となりました それは、31年ぶりに商業捕鯨が再開されたことです 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption]
2019/07/01 | 酒・ビール・飲み物
もう、7月、夏本番ですね! そうなると、生ビールがますます美味しく感じられる季節 生をグイッ!といきたくなります 生ビールだったら、どこでも同じか? 同じメーカー、同じブランドだからって、
2019/06/30 | ワクワク系マーケティング, 学習・研修&セミナー
いやーーー、2年半ぶりでした、、、 数年前から、たこ梅では、小阪裕司先生の提唱されるワクワク系マーケティングに取り組んでいます 小阪裕司先生は、「ワクワク系マーケティング実践会」というのを主催
この6月から、新人さんがひとり入社されました 以前、このブログでも紹介した山台さんです 新人オリエンテーションします 入社のときに、 ・何のためにやっているのか? ・われわれの存在意義、使命
10年以上前、ネットレジというネットで各店舗の売上げや客数データが見られるレジに変えました あんまり、ネットで見なかったけど、、、^^;;; ネットレジ TK-2500[/caption]
3月から奈良県山添村でスタッフさんと自然農法での野菜作りを始めました 雑草と一緒に育つ自然農法の畑(6月24日)[/caption] 今週行ったときの畑は、雑草といっしょに育っていてこん
2019/06/26 | お客さま関係性
また、3ヶ月に1回のアノ時期がやって来ました! そうです! たこ梅FUN倶楽部の部員さんにニューズレター「たこ梅通信2019年7月号」をお届けする日です いつもであれば、6月28日か29