「コレタベマ商会」はじまりました!新梅田食道街 たこ梅 北店で、、、
新梅田食道街 たこ梅 北店が、また、おもろいイベントを始めたようです ・・・ようです、、、っていうのは、こういうのやる!って聞かされていなくて、たまたま、たこ梅 北店のフェイスブックページをみたら、
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
新梅田食道街 たこ梅 北店が、また、おもろいイベントを始めたようです ・・・ようです、、、っていうのは、こういうのやる!って聞かされていなくて、たまたま、たこ梅 北店のフェイスブックページをみたら、
2019/07/20 | 会議・ミーティング, 学習・研修&セミナー, ワクワク系マーケティング
毎月、定例会議の前に2時間、ワクワク勉強会というのをやっています 小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングの実践会から毎月送られてくる情報誌をテキストに、アクティブ・ブック・ダイアローグ(A
毎月1回、各店の現場のスタッフさんの代表が集まって「現場会議」をやっています 今月、7月の現場会議の議題のひとつは、新しくなった顧客データベース「大福帳」のことです 「大福帳」がリニューアル 大
組織開発や人材開発の支援をされている企業に株式会社HRTがあります その株式会社HRTの代表が大川恒さんです 大川恒さんの著書[/caption] 著書には、「ワールド・カフェをやろう
2019/07/17 | お知らせ, 学習・研修&セミナー, NVC
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年令和1年に創業の交換元年から数えて、175周年迎えた『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです! 本日と明日、7月17
2019/07/16 | 気になる本, 行動探求・メンタルモデル, 成長・発達, 学習する組織
絶版になっていたケン・ウィルバーの「万物の理論 / A THEORY OF EVERYTHING」が、JMAM(日本能率協会マネジメントセンター)さんから翻訳も新しくなって「インテグラル理論」として6
道頓堀にある たこ梅本店は、今年が175周年を迎えます そして、4店舗あるたこ目の中で、ダントツで取材も受けます あの?!イベントやってます 昭和も平成も、令和になっても取材をいただいています
2019/07/14 | つれづれに
おはようございます 日曜日ですね 今日は、ほんとどーでもいー話です、、、 この前、事務所の部屋を片づけていたら、道頓堀の本店をリノベーションしたときに本店から持って帰ってきた荷物がでてき
4月から8月まで、毎月、1ヶ月に1つ、5種類の社員アンケートを実施するようになって3年目を迎えます 「いい会社、社員、上司、経営者、出来事」についてのアンケート 6月は、「いい会社、社員、上司、経
日本酒(清酒)って、醸造されたもろみを搾って、お酒と酒粕にわけられ、お酒の部分だけが清酒として出荷されます って、まぁ、当たり前っちゃーあたり前ですね お酒は3段階で搾ります ところで、このお酒