旨い『生ビール』にはエンジェルリングができる!秘密は、スモーキーバブル、、、
2019/07/01 | 酒・ビール・飲み物
もう、7月、夏本番ですね! そうなると、生ビールがますます美味しく感じられる季節 生をグイッ!といきたくなります 生ビールだったら、どこでも同じか? 同じメーカー、同じブランドだからって、
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2019/07/01 | 酒・ビール・飲み物
もう、7月、夏本番ですね! そうなると、生ビールがますます美味しく感じられる季節 生をグイッ!といきたくなります 生ビールだったら、どこでも同じか? 同じメーカー、同じブランドだからって、
2019/06/30 | 学習・研修&セミナー, ワクワク系マーケティング
いやーーー、2年半ぶりでした、、、 数年前から、たこ梅では、小阪裕司先生の提唱されるワクワク系マーケティングに取り組んでいます 小阪裕司先生は、「ワクワク系マーケティング実践会」というのを主催
この6月から、新人さんがひとり入社されました 以前、このブログでも紹介した山台さんです 新人オリエンテーションします 入社のときに、 ・何のためにやっているのか? ・われわれの存在意義、使命
10年以上前、ネットレジというネットで各店舗の売上げや客数データが見られるレジに変えました あんまり、ネットで見なかったけど、、、^^;;; ネットレジ TK-2500[/caption]
3月から奈良県山添村でスタッフさんと自然農法での野菜作りを始めました 雑草と一緒に育つ自然農法の畑(6月24日)[/caption] 今週行ったときの畑は、雑草といっしょに育っていてこん
2019/06/26 | お客さま関係性
また、3ヶ月に1回のアノ時期がやって来ました! そうです! たこ梅FUN倶楽部の部員さんにニューズレター「たこ梅通信2019年7月号」をお届けする日です いつもであれば、6月28日か29
2019/06/24 | 学習・研修&セミナー, ワクワク系マーケティング
お店として、小阪裕司先生の提唱されるワクワク系マーケティングに取り組むようになって、3,4年くらいになります そのワクワク系マーケティングをかかわるスタッフさんが、みな、等しく理解して取り組んでいけ
2019/06/23 | 農業科・畑部
家の裏庭で、自然農法の菜園を初めて、1ヶ月半が経過、、、 天地返し、複数の野菜を混栽して始まる自然農法の菜園 自然農法なので、最初は、土壌づくりというか整備に手間がかかります 化学肥料を与えない
2019/06/22 | 学習・研修&セミナー, NVC
世の中っていろんなことが起こります 仕事をしていても、いろんなことが起こります 自己理解のためにNVCを学びます その時に、その出来事にしっかり向き合うためには、その出来事に対峙した自分のことを