本日、明日(7/17,18)、研修のため臨時休業です!スタッフさんと学んできます!!
公開日:
お知らせ, NVC, 学習・研修&セミナー
おはようございます!
「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年令和1年に創業の交換元年から数えて、175周年迎えた『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです!
本日と明日、7月17,18日は、研修のため、全店、臨時休業!!
本日と明日、7月17,18日は、研修のため、全店、臨時休業させていただきます
「今日、行こうかな?」って思ってたお客さま、、、
ごめんなさーーーーい!!<(._.)>
明後日(7/19)からは、いつも通り、たこ梅 全店、楽しく元気に営業しています
ぜひ、明後日のご来店、お待ちしています!!
研修で、「どこかが進化した!?」スタッフさんでお迎えできると思います
今日、明日は、NVC(非暴力的コミュニケーション)の研修です
このブログでも、たこ梅のスタッフさんがNVC(非暴力的コミュニケーション)の基礎をオンラインで勉強しているのをごらんになっているかもしれません
すでに、正社員さんのほとんどの方にオンラインで受講していただいています
また、オンラインで基礎講座を受講された方には、NVCの書籍「NVC 人と人との関係にいのちを吹き込む法」(マーシャル・B・ローゼンバーグ 著)も復習と日々の辞書がわりにプレゼントしています
今回は、そんなNVCを10年以上学び研鑽を積まれている方々を講師に招いて、頭だけでなく身体を使って体験しながら体感してもらって、「あーーー、こういうことなんだ、、、、」「これかーーーー!!」って、身体で触れる、身体にインストールしてもらうことを目的にしています
こういう研修って、講師の方だけがつくるものでなく、研修を受けるメンバー(たこ梅のスタッフさん)との間に起こるダイナミックな営みであり流れですから、何が起こるかわかりません
ただ、その起こったことも眺め、取り込んで乗りながら、身体でわかる二日間にしてきたいと思っています!!
それでは、いってきまーーーーーす!!
関連記事
-
-
松野恵介先生の「楽しく価値を伝える研修♪」4年目を開催しました!
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のタネは、ほとんどが自家製です このタネを仕込んでいる仕込み場
-
-
成人の発達理論のマイブームで、ケン・ウィルバーやっちまいました、、、
昨日のブログで、最近のマイブームは「成人の発達理論」という話しを書きましたよね 個人と組織の
-
-
行動探求の現場での活用についてチェンジエージェントの小田理一郎さんに相談に行ってきました!
うーーん、使える気がするのに、うまく使えてない、、、いや、ぜんぜん、つかえてない、、、 なにがいか
-
-
道頓堀 たこ梅 本店で172年で初の「角打」(立呑み)を1日限定でやっちゃいます!
お酒の楽しみ方はいろいろあるし、楽しむ場所もたくさんあります 居酒屋さんだったり、バーたったり、飲
-
-
ワクワク系実践スタートアップセミナーに、道頓堀の たこ梅本店 和田店長と参加です!
小阪裕司先生が提唱される「ワクワク系マーケティング」があります お客さまに喜んでいただいて、選ばれ
-
-
改修工事のお休みに衛生管理を学びます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 仕込み場の改装工事が
-
-
起きている出来事に向き合う基本は自己理解!NVC基礎オンライン講座を森口さん、前田さんが受講です
たこ梅って、関東煮(かんとだき/おでん)屋ですので、飲食店です 「そりゃ、知ってるわ!」って声が聞
-
-
道頓堀 たこ梅本店 リニューアル10周年記念Tシャツ、おかげさまで完売です!!
道頓堀にある たこ梅 本店、、、 道頓堀にある たこ梅 本店[/caption] ちょ
-
-
「ワクワク系マーケティング実践術2017」対話会で一番勉強になってるのは私かも、、、
小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングに、数年前から、会社として取り組んでいます 正社員
-
-
たこ梅スタッフさんにとって初TOC研修です!
この前、たこ梅のスタッフさんとTOC(Theory of Constraints / 制約理論・制約