本日、明日(7/17,18)、研修のため臨時休業です!スタッフさんと学んできます!!
公開日:
お知らせ, NVC, 学習・研修&セミナー
おはようございます!
「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年令和1年に創業の交換元年から数えて、175周年迎えた『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです!
本日と明日、7月17,18日は、研修のため、全店、臨時休業!!
本日と明日、7月17,18日は、研修のため、全店、臨時休業させていただきます
「今日、行こうかな?」って思ってたお客さま、、、
ごめんなさーーーーい!!<(._.)>
明後日(7/19)からは、いつも通り、たこ梅 全店、楽しく元気に営業しています
ぜひ、明後日のご来店、お待ちしています!!
研修で、「どこかが進化した!?」スタッフさんでお迎えできると思います
今日、明日は、NVC(非暴力的コミュニケーション)の研修です
このブログでも、たこ梅のスタッフさんがNVC(非暴力的コミュニケーション)の基礎をオンラインで勉強しているのをごらんになっているかもしれません
すでに、正社員さんのほとんどの方にオンラインで受講していただいています
また、オンラインで基礎講座を受講された方には、NVCの書籍「NVC 人と人との関係にいのちを吹き込む法」(マーシャル・B・ローゼンバーグ 著)も復習と日々の辞書がわりにプレゼントしています
今回は、そんなNVCを10年以上学び研鑽を積まれている方々を講師に招いて、頭だけでなく身体を使って体験しながら体感してもらって、「あーーー、こういうことなんだ、、、、」「これかーーーー!!」って、身体で触れる、身体にインストールしてもらうことを目的にしています
こういう研修って、講師の方だけがつくるものでなく、研修を受けるメンバー(たこ梅のスタッフさん)との間に起こるダイナミックな営みであり流れですから、何が起こるかわかりません
ただ、その起こったことも眺め、取り込んで乗りながら、身体でわかる二日間にしてきたいと思っています!!
それでは、いってきまーーーーーす!!
関連記事
-
-
MG研修おそるべし!!ストラック図を使って特典をどうするか決めてました、、、
会計のことがわかると、日々の営業活動の取り組みがどのように利益に結びつくかが見えるようになります
-
-
「NVC 人と人との関係にいのちを吹き込む法」には、自分の気持ちを伝えるシンプルでパワフルなやり方が書かれています
相手に、こうしてほしい!こうしてくれたらいいのに、、、 なんで、この気持ちが伝わらないんだろう、、
-
-
大阪府の時短営業要請も10月24日までのようです
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 時短要請も解除 昨日、吉
-
-
道頓堀 たこ梅本店も『お店でお花見』の準備がととのったようです!
間もなく4月、、、 桜も咲いて、お花見の季節ですね! 満開の桜[/caption]
-
-
今日(2/16)は、西宮 白鹿さんの蔵開きで、たこ梅が出店しますよ!来てね!!
今日、2月16日(土)は、西宮にある酒蔵「辰馬本家酒造」(白鹿さん)の蔵開きの日です 西宮の
-
-
ワークショップデザインワークショップはすごかった、、、
先週末、ロバート・フリッツの「創り出す思考」ワークショップなどでお世話になっている田村さんが、ワーク
-
-
HACCPコーディネーターコースの研修が修了
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀の「たこ梅 本
-
-
成人の発達理論のマイブームで、ケン・ウィルバーやっちまいました、、、
昨日のブログで、最近のマイブームは「成人の発達理論」という話しを書きましたよね 個人と組織の
-
-
「NVC 人と人との関係にいのちを吹き込む法」(マーシャル・B・ローゼンバーグ 著)を6冊購入!
スタッフさんの成長やコミュニケーション、お客さま創りのために、スタッフさんには、社内、社外の研修を受
-
-
12月の「これからのリーダーシップ勉強会」にスタッフさんと行ってきました!
たこ梅は、「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®です 170年以上前から、、