謹賀新年&新年の営業について
2020/01/01 | つれづれに
いよいよ、令和2(2020)年の一月一日 新しい年、令和になって最初の元日のスタートです ということで、、、 新年のご挨拶 あけまして、おめでとうございます 本年も、よろしく、お願い
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2020/01/01 | つれづれに
いよいよ、令和2(2020)年の一月一日 新しい年、令和になって最初の元日のスタートです ということで、、、 新年のご挨拶 あけまして、おめでとうございます 本年も、よろしく、お願い
2019/12/31 | たこ甘露煮
毎年、12月30日は、たこ梅の創業からの名物「たこ甘露煮」をいっぱいたく日です お客さまから、1年で一番たくさんのご注文をいただきます 昨日のブログでお話ししたとおり、子どもプールに内蔵な
2019/12/30 | たこ甘露煮
毎年、12月30日は、アレ、、、 日付が変わったあたりから作業が始まります 12月30日には、たこ甘露煮のお土産をたくさんご注文いただきます それで、夜を徹して、たこ甘露煮をたいて、その日の
今年の9月に、ロバート・フリッツの「創り出す思考」というワークショップに行ってきました ロバート・フリッツ氏と記念撮影[/caption] その時の詳しい話はコチラ! →「創り出す思考
もう、1週間足らず、あと5日で新年、お正月を迎えます たこ梅を応援くださるお客さまには、ぜひ、新しい年、いい初夢みほてしい そして、最高のスタートを切って欲しい! そう思って、数年前から
2019/12/27 | 気になる本
日本でも、3年前に発売されたこの本、全世界的なベストセラーです そう、これ、、、 サピエンス全史(ユヴァル・ノア・ハラリ著) ヘブライ語で2011年に発表され、2014年に英語版になるやいな
2019/12/26 | お客さま関係性
いま、たこ梅FUN倶楽部員さんへのニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信 新年号」発送作業のまっただ中です ところで、たこ梅FUN倶楽部に入部されると、入部セットをお送りしています その中に部
2019/12/25 | お客さま関係性
12月に入って制作に取り組んでいた たこ梅FUN倶楽部通信2020年新年号の印刷が上がってきました たこ梅FUN倶楽部通信2020年新年号の初稿です[/caption] この初稿の本チャ
2019/12/24 | たこ甘露煮
毎日、真蛸を大釜でたいて、「たこ甘露煮」をつくっています 昨日も、たいていました ただ、、、 ええタコです ちょうどいま煮(た)いてるタコは、岡山の下津井のタコです 年中、たこ甘露煮をた
2019/12/23 | ワクワク系マーケティング, 求人・採用・教育
ここのところ求人難といわれ、特に飲食業界は厳しい状況です たこ梅では、正社員さん、パート、アルバイトさんの求人を行っていますが、数年前に比べると、確かに厳しくなってきていると感じています 商業界1