緊急速報!山添村のゴボウ、キャベツ、大根が数量限定で登場です
今年の春、奈良の山添村で自然農法の畑をスタッフさんと始めました 毎月1回は、野菜部のスタッフさんといっしょに山添村に行きます 先週も行ってきました 缶々でたき火[/caption]
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
今年の春、奈良の山添村で自然農法の畑をスタッフさんと始めました 毎月1回は、野菜部のスタッフさんといっしょに山添村に行きます 先週も行ってきました 缶々でたき火[/caption]
冬は寒いですよね そうすると、たこ梅には夏よりもたくさんのお客さまがお見えになります とうぜん、スタッフさんは、夏の頃より冬の方がとっても忙しい 通常の美味しいとか接客サービスをするぶんには
2019/12/16 | お客さま関係性
たこ梅は、関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮とお酒をだす飲食店ですが、某魔法のレストランというテレビ番組のクイズにもなったあるものがあるのです それは、、、 ファンクラブ!! 正確
2019/12/15 | ワクワク系マーケティング, お客さま関係性
ネットのニュースを読んでいたら、飲食店の倒産の話をみつけました 2019年の飲食店倒産が過去最多に 帝国データバンクの2019年1-11月の集計で、すでに、年間の倒産件数過去最高にせまる668件に
たこ梅は大阪の道頓堀に本店、梅田に北店、分店、東店があります 各々、フェイスブックページを持っていて、ときどき、季節の関東煮(かんとだき/おでん)やお店で面白かったことなど書いています そして
先日のブログでも書きましたが、最近、会議やミーティング、面談で、ロバート・フリッツの開発した「緊張構造チャート」をちょくちょく使うようになっています お客さんが喜んで循環する店を創りだす緊張構
2019/12/12 | 働く環境
大阪市内は、最近は雪も降りません チラチラと雪がちらつく日が冬に数日あるくらいです これも、温暖化のなせる技なんでしょうか? 私が子どもの頃は、しょっちゅう雪が降って、地面に積もることは少なかっ
冬しかやってませんが、今の時季の一番人気と言えば、「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)です 冬だけの丸大根「聖護院大根」 ところで、聖護院大根の実物、見たことありますか? 普通にスーパー
先週、12月の店長会議でした いつものように、いくつかの課題について、会議メンバーで一緒に考え、取り組んで行きます 12月の店長会議[/caption] その中のひとつの課題をこれまで
この前の日経新聞で、たこ梅の『招き猫』と『安藤店長の後頭部』がデビューしました なんで、招き猫?後頭部?なのかというと、、、 住吉っさんの初辰まいり 大阪の住吉大社の中に楠珺社(なんくんしゃ)が