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大変、お待たせしました!「牡丹牡蠣」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました

「まだ?」「そろそろやろ!」って12月下旬から常連さんに言われ続けたアレ! たいへん、お待たせしましたが、やっと始まりました!! 牡丹牡蠣になるには時間がかかります! カキの関東煮(かんとだ

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新しいスタッフさん、仕込みパートさんに情報共有用のタブレットを設定です

2020/01/10 | 働く環境

2014年の夏頃なので、もう、6年近く前に始めたことがあります 情報格差のない情報共有のためにタブレットを配布 それは、情報共有のため、スタッフさんにAndroidタブレットを配布すること まず

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升升半升(益々繁盛)な2升5合のお酒がやってきました

新年になると、お取引先さまが、たこ梅に挨拶においでになります 先日、こんな縁起のいいものいただいたのです 升升半升(益々繁盛)なお酒 何をいただいたかというと、、、 二升五合で「升々半升

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令和2年の初行動探究セッションはスタッフさん8人と

今年の4月で丸三年続けたことになります そう、たこ梅のスタッフさんとの行動探求セッションです 行動探求とは 行動探求(アクション・インワクワイアリー)とは、成人発達論をベースとした組織開発の

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1月7日、人日の節句の今日、七草粥(ななくさがゆ)です!

2020/01/07 | つれづれに

今日は、1月7日です そう、七草粥(ななくさがゆ)を食べる日ですね 1月7日は七草粥です お正月は初詣の縁日でイカ焼きやリンゴ飴、家ではお節料理やその残りで寄せ鍋など、美味しいものがいっぱいです

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仕事始めのお昼ご飯はこれ!関東煮(かんとだき/おでん)定食です

今年も、たこ梅の仕事始めは、1月2日です この日は、年末年始のご祝儀(手当)をお店に配りに行くことから、私の仕事が始まります 年始のご祝儀(手当)[/caption] そのときの詳しい

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荒神さんで授かったお札を各店にお祀りします

毎年のことですが、宝塚の清荒神さんで、各お店と仕込み場にお祀りする札を元日に受けてきます 清荒神さんのお札を授かりました[/caption] というのも、荒神さんは竈や火の祭神ですので、

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たこ梅スタッフが田植え、稲刈りした山田錦も入った「新米新酒 しぼりたて山田錦 特別純米生酒」2週間くらいやります!

ときどき、1,2週間限定!売切れ御免!で、季節のお酒をお出しします 季節のお酒「新米新酒 しぼりたて山田錦 特別純米生酒」 今日、1月4日から「超特撰 黒松白鹿 新米新酒 しぼりたて山田錦 特別純

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年末年始はスタッフさんにご祝儀を出す理由(わけ)

2020/01/03 | 働く環境

多くの会社が、年末年始はお休みですね ただ、飲食業のたこ梅は、年末も年始も、結構はたらいています 当然、スタッフさんが、その時に出勤してくれるのでお店は営業できますし、年末年始のお休みでお店に

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元日は清荒神さんへのお参りから始まります

2020/01/02 | つれづれに

毎年、一年の始まりである元日にすることがあります 大釜でタコたき中です[/caption] たこ梅の名物は、たこ甘露煮と関東煮(かんとだき/おでん)です 創業以来、175年以上にわたっ

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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