2月の店長会議~間接部門の存在目的とは?~
この前、2月の店長会議でした 例によって、いくつかの議題を検討しました 2月の店長会議[/caption] その中のひとつが、、、 たこ梅の間接部門 どの会社にも、直接、お金を稼ぐ
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
この前、2月の店長会議でした 例によって、いくつかの議題を検討しました 2月の店長会議[/caption] その中のひとつが、、、 たこ梅の間接部門 どの会社にも、直接、お金を稼ぐ
2020/02/09 | 農業科・畑部
奈良の山添村で、たこ梅のスタッフさんと自然農法による野菜の栽培を1年ほど前から始めました 1月の野菜部です[/caption] 毎月1回は行っていて、先月もいってきました そのときの様
2020/02/08 | 働く環境
お店のスタッフさんとの情報共有用にAndroidタブレットを使っています はじめは正社員さん、そして、ホールスタッフさんと事務所スタッフさんに配布していました たこ梅 北店 あゆちゃんにタブ
2020/02/07 | ワクワク系マーケティング
昨日は、2月の店長会議でした そのときに、いつどのように渡そうか、、、と考えていたものを配布したのです それは、、、 感性科学マーケティング・パターン たこ梅では、会社として、小阪裕司先生
NHKの人気番組「チコちゃんに叱られる」ってありますよね NHK チコちゃんに叱られる[/caption] そう、ナイナイの岡村さんが出てるやつです 2月7日(金)午後7時57分~
昨年の10月から消費税が8%から10%に増税されました 同時に、テイクアウトの飲食物は8%の据え置きとなり、たこ梅でも、店内飲食とお持ち帰りとで異なる消費税対応が必要となったのです たこ梅の
この冬は暖冬ですが、さすがに、最近は寒くなってきましたね となると、たこ梅の各店は、ますます、満席が、、、 しかし、満席だからといって、あきらめるのは早い!! 新梅田食道街 たこ梅 北店の看
もう1年近くになりますが、昨年3月から奈良の山添村で自然農法の畑をスタッフさんと始めました 毎月1回、野菜部のスタッフさんといっしょに山添村に行きます 1月の野菜部です[/caption]
2020/02/02 | 学習・研修&セミナー, 気になる本
毎年、たこ梅の研修でお世話になっているコトマーケティング協会代表理事の松野恵介先生 どうやったら可能か?松野先生と一緒に考えます(2019年5月)[/caption] POPで愉しく価値
毎月、1回、スタッフさんと奈良の山添村に行ってます 1月の野菜部です[/caption] そこには、自然農法の畑があって、季節季節でいろいろな野菜を栽培しています [caption