*

クロワッサン12月10日号「絶品お取り寄せ」特集に、たこ甘露煮が掲載されました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです マガジンハウスさんの雑誌「クロワッサン」、今、2021年12月10日号が発売で店頭に並んでいます クロワッサン20

続きを見る

純米吟醸の「新酒の酒粕」が届きました!プレゼントしちゃいますよ!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 12月、1月は新酒の酒粕をプレゼント 今日、とどきました!! 今年の「新酒の酒粕」が届きましたよ 純米吟醸の「

続きを見る

山添村の秋です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 山添村の自然農法畑 スタッフさんと山添村(奈良)で1アールにも満たない小さな自然農法の畑をやっています その畑に、だいたい

続きを見る

11月の畑部~芋を収穫して、野菜の苗(全部もらいもの)を植えました~

2021/11/28 | 農業科・畑部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです サツマイモの収穫 毎月、だいたい1回、山添村(奈良)にある小さな自然農法畑に、スタッフさんと通っています 山添村の自

続きを見る

<緊急速報>山添村の銀杏、お茶うどんがお店に登場!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先日、奈良の山添村にある自然農法畑に行ってきました 山添村の自然農法畑[/caption] そのときの話はま

続きを見る

鶏の素(もと)

2021/11/26 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 鶏の素(もと) このブログに最近よく登場するのが、うちの鶏(名前は、ぼへーちゃん)です ヒヨコが孵化しました[/ca

続きを見る

なんか、お店がキラキラしてるぞ (゚ロ゚屮)屮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お店がキラキラしてる 昨日、ツイッターを見ていたら流れてきたのが、、、 ツイッターで流れてきた たこ梅本店 の画像[

続きを見る

遅い時間のお客さんが減って、早い時間が増えています

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ライフスタイルが変化? 9月末に緊急事態宣言が解除、10月25日からは、11ヶ月(-4日)ぶりに、(時短営業ではなく)通常時

続きを見る

ワクワク系マーケティング情報誌の私の読み方は、、、

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ワクワク系マーケティング情報誌 お店として小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングに取り組んでいます 毎月1回、実

続きを見る

ときどき、双子卵(二黄卵)を産みます

2021/11/22 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ときどき双子卵 うちには、鶏が二羽います 今年の春に、桃侍くん(ももじ/中2)が卵から孵しました ヒヨコが孵化しま

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑