辛子で酒?これがツウです
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮[/caption] たこ梅の名物というと「たこ甘露煮」、関東
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮[/caption] たこ梅の名物というと「たこ甘露煮」、関東
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 関テレ「よーいドン!」[/caption] 道頓堀 たこ梅本店で、関テレさんの関テレ「よーいドン!」の取材でした
2021/12/09 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの庭には、たたみ1畳程度の菜園と春に卵から孵った鶏がいます 野菜の種を蒔くとしばらくすると新芽がでますが、これが鶏
2021/12/08 | 行動探求・メンタルモデル, 面談・コーチング
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナでこの1年半、休業だったり時短営業だったり、お酒が出せなかったり、、、 やっと10月から、(席数を減らすとかパーテ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 聖護院大根の関東煮はじまりました いま、冬の一番人気の関東煮(おでん)がはじまっています 聖護院大根の関東煮(おでん
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今、五年ぶりに加藤洋平さんの「なぜ部下とうまくいかないのか」という成人発達理論の本を読んでいます eumoACADEMY
2021/12/05 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、日曜日ですが、毎朝、子どもを起す週間のせいか、6時前に目が覚めました 庭を散歩中のぼへーちゃん(鶏)たち(
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ始まります 冬の一番人気の関東煮(かんとだき/おでん)が、、、 聖護院大根の関東煮(かんとだき/おで
2021/12/02 | 学習・研修&セミナー, 気になる本
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅のポイントカードつくろうかな? たこ梅のお店でポイントカードつくろうかなぁ、、、と考えてました ただ、世間を見るとポ