システム思考のお勉強、ひさしぶりにやってます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです てっちゃんのブログを読んでいただいいると、ときどき、「学習する組織」の話が登場します 平成20年9月のリーマン・シ
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです てっちゃんのブログを読んでいただいいると、ときどき、「学習する組織」の話が登場します 平成20年9月のリーマン・シ
2021/12/24 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃです たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のタネを仕込む仕込み場には、駐車場があります お店に、タネを運搬しないといけませんから
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2021年の12月22日は「冬至」です 冬至というと南京を食べたり、ゆず風呂にはいりますよね 私も昨日、ゆず風
2021/12/22 | 気になる本
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年も、残すところ10日ですね 子どもたちは間もなく冬休み 自然経営(武井浩三、天外伺朗 著)、仮想通貨の会
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の名物というと、、、 関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮[/caption] サエズ
2021/12/20 | お客さま関係性
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎年、この時期になると、必死のパッチになるのが、、、 たこ梅FUN倶楽部通信2021年1月号(昨年のニューズレター
2021/12/19 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 孵化したてのヒヨコたち[/caption] うちの家には、春に孵った雌鶏が2羽います [caption id
2021/12/18 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 冬、焼き芋がおいしい季節です 焼き芋も美味しいですが、干し芋も美味しい 家に帰るとベランダにこんなものが干され
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「月がわりの酒」を始めた理由(わけ) たこ梅は、おでん専門店と思われていますが、元来は、「上等の酒を上々に燗をつけ出す上燗屋