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170年以上、秘伝の継ぎ足しのタレで日々「たこ甘露煮」をたいてます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

177年間、継ぎ足し継ぎ足しのタレで、日々、マダコをたいています

継ぎ足しの秘伝のタレで真蛸をたきます

継ぎ足しの秘伝のタレで真蛸をたきます

大きな釜で真蛸をたいていきます


柔らかく赤銅色になったらできあがり、、、

炊き上がってきた「たこ甘露煮」

炊き上がってきた「たこ甘露煮」

お店では、この「たこ甘露煮」をそぎ身にしてお出ししています

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

この時期、年末・迎春用に、たくさんの「たこ甘露煮」をご注文いただきます

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

丸ごと一匹の姿煮を木箱にいれてお届け、、、

お店にお客さんが引き取りにお見えになるのを待つたこ甘露煮

お店にお客さんが引き取りにお見えになるのを待つたこ甘露煮

お店に引き取りに来られるお客さん用にはこんな感じでご用意

地方発送する「たこ甘露煮」

地方発送する「たこ甘露煮」

地方発送も承っているのです

たこ梅のオンラインショップ(ネット通販)

たこ梅のオンラインショップ(ネット通販)

これらの注文は、直接、お店に電話やご来店時に受けていますが、最近では、たこ梅のオンラインショップからのご注文も増えました

年内は、ご注文に応えるため、毎日、たくさんのタコちゃんをたきます!!

今日も、がんばるぞーーーーーーー!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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