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170年以上、秘伝の継ぎ足しのタレで日々「たこ甘露煮」をたいてます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

177年間、継ぎ足し継ぎ足しのタレで、日々、マダコをたいています

継ぎ足しの秘伝のタレで真蛸をたきます

継ぎ足しの秘伝のタレで真蛸をたきます

大きな釜で真蛸をたいていきます


柔らかく赤銅色になったらできあがり、、、

炊き上がってきた「たこ甘露煮」

炊き上がってきた「たこ甘露煮」

お店では、この「たこ甘露煮」をそぎ身にしてお出ししています

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮

この時期、年末・迎春用に、たくさんの「たこ甘露煮」をご注文いただきます

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

丸ごと一匹の姿煮を木箱にいれてお届け、、、

お店にお客さんが引き取りにお見えになるのを待つたこ甘露煮

お店にお客さんが引き取りにお見えになるのを待つたこ甘露煮

お店に引き取りに来られるお客さん用にはこんな感じでご用意

地方発送する「たこ甘露煮」

地方発送する「たこ甘露煮」

地方発送も承っているのです

たこ梅のオンラインショップ(ネット通販)

たこ梅のオンラインショップ(ネット通販)

これらの注文は、直接、お店に電話やご来店時に受けていますが、最近では、たこ梅のオンラインショップからのご注文も増えました

年内は、ご注文に応えるため、毎日、たくさんのタコちゃんをたきます!!

今日も、がんばるぞーーーーーーー!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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