『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました!!
3月にはいって急にあたたかくなりましたね!
もう、春の雰囲気が、、、
で、春!
、、、となると、アノ関東煮(かんとだき/おでん)が始まりましたよ!
春限定『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)
春と言えば、、、
目にも鮮やかな黄色!!
そう、「菜の花」ですよね!!
この春の時期、1ヶ月くらいだけの期間限定の関東煮(かんとだき/おでん)です
そんな春の便り「菜の花」を薄揚げで信田巻きに仕上げました
お揚げさんがダシの旨味を吸い込んで、菜の花のかすかなホロ苦さとともにお届けします!
この菜の花の関東煮(かんとだき/おでん)と、メッチャあうのが、、、
そう!お酒です
特別純米山田錦の燗酒とともにやると、、、
うん、「春やなぁ、、、」って、きっと、実感できますよ!(^o^)
ただ、お酒がついついすすむので、飲み過ぎにはご注意を、、、
「春を味わいたいなぁ、、、」って思ったら、気軽にのれんをくぐってくださいね (^o^)
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