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たこ梅の隠れた名物は「辛子」、その新製品を開発中!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の名物というと、、、 関東煮(おでん)、錫の上燗コップとタンポ、たこ甘露煮[/caption] サエズ

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たこ梅FUN倶楽部通信2022年1月号の制作ラストスパートです!

2021/12/20 | お客さま関係性

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎年、この時期になると、必死のパッチになるのが、、、 たこ梅FUN倶楽部通信2021年1月号(昨年のニューズレター

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【悲報】立ち直れません、、、_| ̄|○

2021/12/19 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 孵化したてのヒヨコたち[/caption] うちの家には、春に孵った雌鶏が2羽います [caption id

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「干し芋」つくってます(私じゃないけど、、、^^;;; )

2021/12/18 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 冬、焼き芋がおいしい季節です 焼き芋も美味しいですが、干し芋も美味しい 家に帰るとベランダにこんなものが干され

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170年以上、秘伝の継ぎ足しのタレで日々「たこ甘露煮」をたいてます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 177年間、継ぎ足し継ぎ足しのタレで、日々、マダコをたいています 継ぎ足しの秘伝のタレで真蛸をたきます[/capt

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12月の月がわりの酒は、純米吟醸 生酒「生なま」です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「月がわりの酒」を始めた理由(わけ) たこ梅は、おでん専門店と思われていますが、元来は、「上等の酒を上々に燗をつけ出す上燗屋

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「ちゃちゃ入れマンデー」に、たこ梅の関東煮(おでん)が映ったもようです!!(゚ロ゚屮)屮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、12月14日 夜7時からの 関テレ「ちゃちゃ入れマンデー」は、「関西の人気百貨店を楽しもう!SP」という特集です

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コロナの協力金、大阪は第9期までありますが、慣れて1件15分で申請できるようになった(*゜д゜*)

2021/12/14 | 新型コロナ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナ時短協力金の申請に数時間以上 11ヶ月におよぶ休業、時短営業、禁酒令が10月に明けて、2ヶ月がたちましたね 大阪

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久しぶりに双子卵(二黄卵)を産みました

2021/12/13 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ひよこ灯に集まっています[/caption] 今年の春、卵から孵ったヒヨコが、半年して9月には卵を産むようになりま

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12月14日関テレ「ちゃちゃ入れマンデー」に、たこ梅の関東煮(おでん)が登場するらしい

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで休業や時短営業、禁酒令でしたが、11ヶ月ぶりに10月から通常の営業時間となりました ただ、コロナで2年連続、

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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