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この時期、満席のときがありますが「大丈夫!!入れますよ」とスタッフさんが申しております!?(゚ロ゚屮)屮

公開日: 未分類

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

冬は、たこ梅の繁忙期です

満席の店内

満席の店内

お店が、満席のこともしばしば、、、

ところで、お店が満席の時どうしますか?

・並ぶ?
・諦めて、他へ行く?

お店のスタッフさんにしても、せっかく店においでいただいたのに、入ってご飲食いただけないのは申し訳ない気持ちになります

新梅田食道街 たこ梅 分店

新梅田食道街 たこ梅 分店

すると、先日、店の前に新たな看板が登場!

満席でも声をかけてね!カンバン

満席でも声をかけてね!カンバン

大丈夫!!入れますよ!
店内がいっぱいでも諦めないで!
まずはスタッフに「○人です」と声をかけてください ^o^
満席でも、おでん屋なので、回転が速い
並んで少し待ってください!
足下のテープに順に並んで待っててネ ^_^

この冬、尾身に行ったとき満席だったら、諦める前に、スタッフさんに「○人です」と声をかけてね

聖護院大根

聖護院大根

そして、お店で今だけのトロける聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)食べていってね

聖護院大根の関東煮(おでん)

聖護院大根の関東煮(おでん)

今年も、12月30日まで、休まず営業しています

気軽に暖簾くぐってくださーーーーい!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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