無農薬レモンをたくさん、もらっちゃいました!(゚ロ゚屮)屮
公開日:
つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
この前、うちの奥さんの友だちの家によりました
すると、いっぱい成ってる!!(゚ロ゚屮)屮
レモンがたくさん実っているのです
これ、無農薬のレモンです
農薬を使わないので、ところどころ黒いポチポチがあることもありますが、味には影響しません
また、市販のものより、たいがいデカい!(゜ワ゜屮)屮
そして、かおりがメッチャいい!!(*゜д゜*)
いっぱいもらっちゃいました!!(゜ワ゜屮)屮
果汁を搾って、レモネードで飲みましたが、酸味と香りが、、、すごくいい!!
いくつか皮をむいて水に浸されています
マーマレードになるらしい
香りのいい無農薬檸檬の皮でつくるマーマレード
楽しみです!!
さぁ、今年も残りわずか、今日もがんばります!!
関連記事
-
「コトラーのマーケティング4.0」いっときます!!
早いもので1月も、あと、1週間足らず、、、 ただ、今月は、わりと本を読んでいます 「T
-
お湯がでない!?ポンプの点検してもらってます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 難波駅まで徒歩5分、
-
おもいっきり「大根足」です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大根の関東煮(かんと
-
2月12日、大阪の朝は、久々の「雪」です!屋根の上に積もってます
今日は、2018年2月12日です 朝起きようと思っていると、子どもが、「来て!来て!」と大きな声で
-
お取り寄せに続いて、お店でも「#笑顔の連鎖」はじまっています!!
4月の緊急事態宣言での休業から再開すると当初の売上は前年の20-30%、、、 それでも、7月には5
-
昆虫や魚の採集は、それがフィールドワークで学びの場になっているようです
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです フィールドワークとは デ
-
シナリオプランニングのお勉強中、、、
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナもあって、先行き
-
うちの烏骨鶏ちゃんが卵を産みました!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの桃侍(ももじ/高