「入門 組織開発 活き活きと働ける職場をつくる」中村和彦 著 を読んでみます
2022/02/13 | 成長・発達, 学習・研修&セミナー, 学習する組織, 気になる本
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 会社、お店という組織をよくするには、組織開発がつかえるらしい(つかえるんじゃないかな?) OD Network J
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2022/02/13 | 成長・発達, 学習・研修&セミナー, 学習する組織, 気になる本
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 会社、お店という組織をよくするには、組織開発がつかえるらしい(つかえるんじゃないかな?) OD Network J
2022/02/12 | 学習・研修&セミナー, 学習する組織
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです サラリーマンを10年、先代が亡くなり実家の家業を継ぐことになってから20年が経ちました 店を継いだときは赤字体質でしたが
2022/02/10 | ワクワク系マーケティング
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ワクワク系マーケティング実践会 たこ梅は、小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングに会社として取り組んでいます
2022/02/09 | 気になる本
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨年12月から、共感コミュニティ通貨 eumo で有名な eumo社が、eumoACADEMYというのをやっていて、講師も
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ダンチュー(dancyu)2022年3月号[/caption] 先週末発売の dancyu 3月号の巻頭記事「大阪
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 節分がおわり立春 暦上では、もう「春」です たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)の鍋にも春の便りが届きます 春限
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2月4日(金)に発売となった dancyu 3月号の巻頭特集は「大阪 汁呑み紀行」という出汁をあて(肴)にして酒を飲むとい
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日、残念なニュースが届きました 世界で唯一ナガスクジラを捕鯨していたアイスランドが撤退[/caption]
2022/02/04 | 関東煮・おでん
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のタネの多くは、自家製や別注品です 毎日、手造りのタネを仕込んでいます