5年目となる「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017」の1回目です!
2017/05/22 | スタッフさん, 学習・研修&セミナー, お客さま関係性, 働く環境
平成20年のリーマンショックを期に、それまで順調だった売上が、だだ下がり、、、 これまでのマーケティングでは上手く行かないのでは?という思いから、新たなスキルやテクノロジーを探し求めました
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2017/05/22 | スタッフさん, 学習・研修&セミナー, お客さま関係性, 働く環境
平成20年のリーマンショックを期に、それまで順調だった売上が、だだ下がり、、、 これまでのマーケティングでは上手く行かないのでは?という思いから、新たなスキルやテクノロジーを探し求めました
季節季節に旬の食材ってあります 昨日の大阪の最高気温は29℃、今日は30℃の真夏日の予想!! なんか、初夏の雰囲気です なので、春の味覚「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)も、この前、終
2017/05/20 | 学習・研修&セミナー, 行動探求・メンタルモデル, 成長・発達, 学習する組織
毎月1回、正社員さんとはコーチング、ホールのパートスタッフさんとは面談をやってます その面談のときに、ひとりのパートスタッフさんが、3月に正社員さんを対象として開催した「行動探求入門セミナー」のこと
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです! 本日、5月18日(木)は、研修のため、全店、臨時休業!!
2017/05/17 | つれづれに
今日の朝、突然、生野銀山に行くことになりました! 別に、もともと行く予定があったわけでも、以前から行きたくてうずうずしていて、時間ができたので急遽行った!わけでもありません 実は、、、 子ど
一昨年、昨年と8月に、アサヒビール吹田工場さんに たこ梅FUN倶楽部員さん(←うちのお客さまです)と一緒にお邪魔して、ビール工場見学に行きました 「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」生ビール講
この前、夕方に店をのぞくと、アノ人が鍋番してました!! 関東煮(かんとだき/おでん)の鍋[/caption] どの仕事も同じように大切です 仕入れするのも、仕込みをするのも、運搬するの
おはようございます! 今日は、5月14日(日)、5月の第2日曜日です ということは、、、 そう!『母の日』です 『母の日』にスタッフさんに感謝の気持ち 母の日は、自分を生んでくれたお母さんに
2017/05/13 | 学習・研修&セミナー, たこ梅 分店, たこ梅 東店
ちょうど1年前、たこ梅 分店の上原さん、東店の大西さんが、大阪から新横浜まで連続5回の「ワクワク系マーケティング実践講座2016」に通ってくれました ワクワク系マーケティング実践講座で大西さん