スタッフさんのNVC基礎コース、オンライン受講がスタートしました!
2017/04/22 | 学習・研修&セミナー, NVC, たこ梅 本店
仕事をしていて、結局、一番課題になるのが人と人とのコミュニケーションですよね 同僚や上司部下との関係だったり、お客さまとの関係だったりと、相手は様々ですが、コミュニケーションの取り方に悩んだり、対立
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2017/04/22 | 学習・研修&セミナー, NVC, たこ梅 本店
仕事をしていて、結局、一番課題になるのが人と人とのコミュニケーションですよね 同僚や上司部下との関係だったり、お客さまとの関係だったりと、相手は様々ですが、コミュニケーションの取り方に悩んだり、対立
今から、5年ほど(正確には4年半くらいかな?)前に、たこ梅の各店のノートPCを配布しました ワードやエクセルに触ったことないスタッフさんも、徐々に仕事につかってくれて、最近では、自分たちの名刺もパソ
2017/04/20 | 行動探求・メンタルモデル, 面談・コーチング, リーダーシップ, 学習する組織, たこ梅 分店
先日、新梅田食道街 たこ梅分店の店長面談でした この日は、お店から和本店長と上原さんが来てくれて、一緒にお店の運営を中心に話をしました 店長面談って、何をするの? 毎月1回、店長面談をやっていま
今週の月曜日(4/17)から始まった春の関東煮(かんとだき/おでん)『竹の子(タケノコ)』!! 今日は、あの昨年、たいへんだったところから届いていますよ! 熊本産の竹の子、到着!! 大阪の竹
最近、こっそり人気の品があります たこ梅は、道頓堀の本店、新梅田食道街の北店と分店、ホワイティうめだの東店とありますが、本店だけにしかおいてません それは、何かというと、、、 お役御免になっ
大阪の桜も、だいぶんと散ってきました、、、 まさに、春、真っ盛りですね で、春、、、といえば、アノ関東煮(かんとだき/おでん)です! 今日から、はじまりますよ!! 「竹の子(タケノコ)」の
毎月、お店のホールのパートスタッフさんと面談をやっています 面談というと面談するんですが、お店の近くの喫茶店で面談することが多いんです そんな喫茶店でのことです、、、 ちょっとスゴイ、パフェ
今日も、また、つくってます そう、アレです!アレ、、、 通常とは違う、特別な部員証を、、、 世界にひとつだけ!の たこ梅FUN倶楽部の酒札部員証 たこ梅には、「たこ梅FUN倶楽部」っていう
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです いや、本当に、存在するんです、、、