*

たこ梅通信7月号の封筒宛名印刷始めました!!

公開日: お客さま関係性

3ヶ月に1回のペースで、制作しているものがあります
それは、、、

たこ梅FUN倶楽部のバッジ

たこ梅FUN倶楽部のバッジ

たこ梅FUN倶楽部員さんのバッヂは、ときどき制作してますが、部員バッジじゃありません

部員番号も入った酒札部員キーホルダーが完成しました!

部員番号も入った酒札部員キーホルダーが完成しました!

部員番号がはいった酒札部員証(キーホルダー)も、確かに、私が製作してますが、これでもありません

「たこ梅通信」の封筒の宛名印刷開始です!

それは、たこ梅FUN倶楽部の部員さんにお届けしている「たこ梅通信」というお手紙(ニューズレター)です

ニューズレター「たこ梅通信4月号」の印刷がととのいました

ニューズレター「たこ梅通信 2016年4月号」の印刷がととのいました

この画像は、昨年の4月号のですが、お店であった(おそらくどうていもいい ^^;;)お話とか、あと季節ごとの関東煮(かんとだき/おでん)、毎月なんかやってる部員さんへの感謝企企画のお知らせなんぞを3ヶ月ごとにお届けしています

そして、次号が、2017年7月号となります
いま、その原稿を制作しているのですが、原稿制作と並んでタイヘンなのが、それを入れる封筒の準備、、、
一通一通、たこ梅のスタッフさんさが、封筒にいれて発送してくれています

今回も2000通近くお送りするので、ね!たいへんでしょ、、、^^;;;

となると、当たり前ですが、その2000通の封筒の宛名を印刷しないと行けない
で、これは、私の担当、、、

たこ梅通信の封筒の宛名印刷中です

たこ梅通信の封筒の宛名印刷中です

それで、昨日から、封筒の宛名印刷をひとりで夜中にせっせせっせとやってました
なにがタイヘンって、レーザープリンターで印刷してるのですが、封筒に印刷するので、A4の用紙を入れるような大容量トレイが使えない、、、_| ̄|○

手差しトレイを使って印刷するので、1回に20-30枚ずつしか印刷できないのです
で、これが2000枚になるまで繰り返します

結構、気が遠くなります ^^;;;
でも、なんとか、約2000通の宛名印刷も完了しました!!\(^o^)/

あとは、この封筒にいれる原稿自体の制作です
今月の末には発送なので、それまでに仕上げないと、、、

こちらも、がんばりまーーーーーす!!(^o^)v

関連記事

大人の遠足第2弾「酒蔵見学」の打合せ中です

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の酒蔵見学打合せやってます!

昨日、この冬一番の寒波が、日本列島に襲来、、、 大阪市内でも、小雪がチラつきました 首都圏では、

記事を読む

錫のタンポ、上燗コップとテンコ盛り定期券

「テンコ盛り定期券」でお酒を楽しんではります!

新型コロナで、たこ梅は4月7日から全店舗休業です 道頓堀 たこ梅 本店も再開[/captio

記事を読む

「お店」は変えずに「悦び」を変えろ!、価値創造の思考法をまとめ買い

価値創造の思考法、「お店」は変えずに「悦び」を変えろ!(小阪裕司 著)をスタッフさん用にまとめ買い!

お客さまという「人にフォーカス」するワクワク系マーケティングというのを情報工学博士でもある小阪裕司先

記事を読む

たこ梅の面々が登場する「七福神宝船図 2019年版」

いい初夢が見られる「七福神宝船図 2019」をお店でお配りしてます!

もう、いーくつ寝ると、お正月ぅ~♪ 、、、くらいに新年が近づいてきました たこ梅を大事にして

記事を読む

看板が改良されています!

早速、新梅田食道街 たこ梅北店のスゴロクのお知らせ看板が改良されてました!

先日、新梅田食道街 たこ梅 北店の店頭看板で、お客さまとスゴロクで日本一周、世界一周をして楽しもうと

記事を読む

お店は休業中ですが、お客さまへのお葉書を描いています

北海道と沖縄にはチルドの「おでん通販」が届かない!!注文を下さったお客さまにハガキを書こう!

今、コロナで、日本中が、リモートワークや休業、休校、自粛、、、です 家にこもりがちのことも多いです

記事を読む

道頓堀 たこ梅本店のスタッフさんの自己紹介シートです

スタッフさん新しい自己紹介シートが、道頓堀の たこ梅本店に登場!!

道頓堀にある たこ梅 本店、、、 トイレに行くと、スタッフさんたちが自分で書いた自己紹介シートが貼

記事を読む

新世界の「づぼらや」さん

今年100年を迎えるフグの「づぼらや」さんが閉店。飲食業は難しい時期を迎えています。

一昨日、6月12日にショッキングなニュースが飛び込んできました フグの「づぼらや」さんが閉店 今

記事を読む

バルーンヘルプの宮本さんと顧客データベース「大福帳」の打合せ

顧客データベース「大福帳」を「顧客の旅デザインマップ」に合わせた改良にチャレンジ!?

商いで大切なことは、お客さまに喜んでもらう!ことだと、私は、思っています 同時に、喜んでもらって、

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)のお取り寄せの荷姿

お絵かきは道具も大事!道具がいいと、ちょっとはマシに描けるようです

4月7日から5月18日まで、新型コロナで、全店舗休業していました その間、それまでとは違う仕事が増

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑