和本店長、事務所スタッフさんもNVCのオンライン基礎講座受講です!
2017/05/26 | NVC, 学習・研修&セミナー, スタッフさん
4月から、5回の連続オンライン講座で、道頓堀にある たこ梅 本店の和田店長、安藤さんが、NVC(Nonviolent Communication=非暴力コミュニケーション)の基礎講座をインターネットを
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2017/05/26 | NVC, 学習・研修&セミナー, スタッフさん
4月から、5回の連続オンライン講座で、道頓堀にある たこ梅 本店の和田店長、安藤さんが、NVC(Nonviolent Communication=非暴力コミュニケーション)の基礎講座をインターネットを
2017/05/24 | たこ甘露煮
170年以上前の創業からの名物に「たこ甘露煮」があります 瀬戸内の真蛸を秘伝のダシでやわらかくたき上げます 毎日、毎日たいていますが、今日は、どんな風にたいてるのか、ちょっと、お見せしますね!
2017/05/23 | 行動探求・メンタルモデル, 成長・発達, 面談・コーチング, 学習する組織
学習する組織の構築を加速するテクノロジーのひとつに「行動探求(Action Inquiry)」があります 「行動探求(Action Inquiry)」(ビル・トルバート著)[/caption]
2017/05/22 | 学習・研修&セミナー, お客さま関係性, 働く環境, スタッフさん
平成20年のリーマンショックを期に、それまで順調だった売上が、だだ下がり、、、 これまでのマーケティングでは上手く行かないのでは?という思いから、新たなスキルやテクノロジーを探し求めました
季節季節に旬の食材ってあります 昨日の大阪の最高気温は29℃、今日は30℃の真夏日の予想!! なんか、初夏の雰囲気です なので、春の味覚「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)も、この前、終
2017/05/20 | 行動探求・メンタルモデル, 成長・発達, 学習・研修&セミナー, 学習する組織
毎月1回、正社員さんとはコーチング、ホールのパートスタッフさんとは面談をやってます その面談のときに、ひとりのパートスタッフさんが、3月に正社員さんを対象として開催した「行動探求入門セミナー」のこと
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです! 本日、5月18日(木)は、研修のため、全店、臨時休業!!
2017/05/17 | つれづれに
今日の朝、突然、生野銀山に行くことになりました! 別に、もともと行く予定があったわけでも、以前から行きたくてうずうずしていて、時間ができたので急遽行った!わけでもありません 実は、、、 子ど