6月の店舗面談~たこ梅 分店の和本店長、上原さんと面談~
公開日:
たこ梅 分店
この前、6月の店舗面談でした
店舗面談というのは、店長、SA(スタッフアテンダント)さんと、店舗の状況について話し合ったり、次月(今回の場合7月)の店長会議のその店の議題や報告の準備をするための面談のことをいいます
6月の店舗面談
新梅田食道街 たこ梅 分店の店舗面談を和本店長、SAの上原さんと私の3人でやってました
例によって、近くの喫茶店で、お茶を飲みながらです
いくつか話題が出たんですが、今月末ころから取り組むイベントについての話題が面白かった!!
たこ梅 分店の濃いキャラ2名、和本店長と森口さんをフィーチャーして、わ組(わもと組)、も組(もりぐち組)として、ちょっと面白いことをやろうじゃないか!!って、たこ梅 分店のスタッフさんがイベントを考えているようです
そのイベントを進める中で、実際に、お客さまにイベントの意味が届いているのか?
それをどうやって、進行中に随時わかるようにできるのか?
そんなことについて、一緒に考え意見交換しました
イベントを進める中で、どう受け取られているか?を知ることができたらどうなると思いますか?
その場、その場で、細かい修正ができるんです!
常に、Plan Do Share & study Act がまわることになります
いい方をかえると、PDSAの特にShare & Study をやって、Actという修正行動につなげるためには、お客さまの反応というフィードバックを受け、それを常に把握できる仕組みにしておくことが必要となります
それを飲食店という、飲食物を提供する中で、どうやって実行するか?
そんな仕組みや工夫を考えていました
いやーーーー、でも、そうやって考えてるとなんとかできそうな案が浮かんでくるものです
上原さんが、今回の面談で出たShare & Studyするための進行状況、お客さまからの反応の測定案をお店にもってかえって、他のスタッフさんとも相談してブラッシュアップし実行してくれるそうです
7月にはいったら、どんな具合になってるのか見に行かないとね!!
また、楽しみが増えました!(^o^)v


最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- イネの種籾が3日半で発芽!!しかし、、、(゚ロ゚屮)屮 - 2022年5月29日
- 新人オリエンテーションは、アイスブレークから - 2022年5月28日
- 今からで間に合うのか?陸稲(おかぼ)??? - 2022年5月27日
関連記事
-
-
酎ハイが熱い!!ようです、、、新梅田食道街 たこ梅分店では、、、
6月も中盤が過ぎ、夏!夏!夏!になってきました そうなると、炭酸がきいて、シュワー!っと冷たいビー
-
-
1月31日まで、新梅田食道街で「Beer & Sweets フェア」やってます
大阪の梅田はウメキタにグランフロントができたりもあって、梅田自体の人口というかお客さまは増えています
-
-
4月の店長面談で「スタッフリーダーとは?」について意見交換です!
先日、新梅田食道街 たこ梅分店の店長面談でした この日は、お店から和本店長と上原さんが来てくれて、
-
-
朝日新聞「みちのものがたり」に、不思議なご縁で、たこ梅がちょこっと載りました!
朝日新聞の土曜版に「みちのものがたり」というコーナーがあります このまえ、そこに新梅田食道街のお店
-
-
ホールのパートスタッフさんを募集してまーーーーす!梅田でーーーす!
新梅田食道街に、たこ梅 北店、分店の2店舗があります ホールパートさんを募集してます そちらで、
-
-
洗い場さーーーん、さがしてまーーーーす!!返事してねーーーーー!
いやーーー、ほんと、採用って難しいですね いま、求人をやってるので、実感してます 洗い場さん、さ
-
-
本日(9/15)、研修のため臨時休業です!スタッフさんと一緒に勉強してきます!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年173年目の『
-
-
新梅田食道街 たこ梅分店の上原さんと店長面談です
毎月1回、店舗の運営やあり方について店長さんと月末頃に面談をしています もともとは、月初にある店長
-
-
本日(5/17)、研修のため臨時休業です!スタッフさんと楽しくお勉強してきます!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎
-
-
【祝】6月の現場会議に、新梅田食道街 たこ梅 分店の葛原さんがデビュー!!!
先週、月1回、各店から若手スタッフさんが集まってやってる現場会議の日があったんです 今回、この現場