*

おでんが好き!今日も仕事に行くの楽しい!そんな職場を探している正社員さん&パート・アルバイトさん募集です!!

正社員さん、パートさん、アルバイトさん、、、
たこ梅でも、いま、募集してまーーーす!
でも、どんな人でもいい!!わかじゃなくて、、、
こんな方に来てもらって、一緒に働きたいんです!!
それは、、、

こんな人、募集しとります!!

おでんが好き!今日も仕事に行くのが楽しい!
そんな職場を探している正社員さん&パート・アルバイトさん募集さんです!!

たこ梅 五代目店主 岡田哲生(てっちゃん)です
いま、これを読んでいただいていますよね!
関心をもっていただき、ありがとうございます

関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、酒

関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、酒

たこ梅は、弘化元(1844)年から続く、日本一古い関東煮屋(おでん屋)です
名物となっている「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の味を守り、これから百年も、お客さまに喜んでいただき、お客さまに選ばれる店であるために、一緒に働いてくれる正社員さん、パート・アルバイトさんを募集します

平たく言うと「170年以上の伝統の味を伝え、お客さまに喜んでもらって選ばれる仕事」なんです

お昼の関東煮(かんとだき/おでん)定食

お昼の関東煮(かんとだき/おでん)定食

今回の募集のお仕事と、それで、どんな能力やスキルが身につくのかというと、、、

<正社員さん>
・おでんの仕込み、店舗運営など
調理技術とコミュニケーションやマネジメント力が身につくお仕事
物事を進めるときの段取りがよくなり、人と一緒にチームで仕事を進める能力が高くなるお仕事
※勤務地は、梅田の新梅田食道街・ホワイティうめだのいずれかで、JR大阪駅、各線梅田から徒歩1-5分です
→ 伝統の味を守り、お客さまを創造するのを一緒にやってくれる正社員さんを募集しています!

<パート・アルバイトさん>
・おでんやビールをお出しするホールのお仕事(お昼の部)
・おでんやビールをお出しするホールのお仕事(夕方からの部)
注文をきいて、おでんやビールをお出しする、レジ打ちなどのお仕事
相手の気持ちがわかってコミュニケーション能力が高くなり、相手の喜ぶ事ができるようになります
段取りがよくなって、スムーズに物事を進められるようになる能力が身につきます
→ お客さまが増える中、よりきめ細かい接客・対応をするため、パートさんを募集します!

・洗い場のお仕事(夕方から)
油モノが少ないので洗いやすいのと食器洗浄機があるので、初めてでも、2週間前後で仕事に慣れる方が多いです
また、焼酎などのドリンクのセットもお願いしています(注文を受けたり、お出しするのはホールさんの担当です)
洗い場のお仕事をしていると、自分のペースを保ちながら、テキパキと仕事を片づけていけるようになります
※勤務地は、いずれも、梅田の新梅田食道街・ホワイティうめだのどちらかで、JR大阪駅、各線梅田から徒歩1-5分です
→ お客さまが増える中、よりきめ細かい接客・対応をするため、パートさんを募集します!

関東煮(かんとだき/おでん)も出せるようになりました!by高羽さん

関東煮(かんとだき/おでん)も出せるようになりました!by高羽さん

・・・・なんですけど、きっと、こんなことも大事ですよね!

それは、たこ梅って、どんな店なのかとか、、、
・何のために、たこ梅をやっているの?
・調理以上に、お客さまに喜んでもらって、選ばれるって何してるの?
・なんで、2年、3年、5年、、、10年以上続くパートさんがいるの?
・仕事時間に喫茶店でお茶飲んで面談って、何のため?
・実際にスタッフさんは、実際、どんな風に働いているのか?
・どうして、体験入店をするのか?

なんてことも聞きたいかもしれないし、他にも、いろんな疑問や知りたいことがあると思います

【正社員さんの募集と採用について】

さらに、詳しい仕事の内容、待遇、応募から採用までの流れ研修や教育のことなど、コチラのブログ記事にに書いていますので、クリックしてご覧下さいね!
→ 伝統の味を守り、お客さまを創造するのを一緒にやってくれる正社員さんを募集しています!

それから、ひとり暮らしの方も安心して働いて欲しいので、1R社員寮もつくっちゃいました!

難波駅まで徒歩5分、全室IR個室のたこ梅社員寮です

難波駅まで徒歩5分、全室IR個室のたこ梅社員寮です

全室10畳+ベランダの広々とした個室の1R寮です

全室10畳+ベランダの広々とした個室の1R寮です

「どんな1R寮なの?」って思ったら、部屋のレイアウト、設備やどうして、こういう社員寮をつくったのか?まで、詳しくは、こちらのブログ記事にかいています!
→ 社員さんには、ゆっくり休んで欲しい!から、社員寮は社員さんの声を取り入れてつくりました!

楽しいスタッフさんばっかりで、気づいたら洗い場3年目です by シマ子ちゃん

楽しいスタッフさんばっかりで、気づいたら洗い場3年目です by シマ子ちゃん

【パート・アルバイトさんの募集と採用について】

さらに、詳しい仕事の内容、時給や待遇、採用までの流れ、研修や教育のことなどをコチラのブログ記事にに書いていますので、クリックしてご覧下さいね!
→ お客さまが増える中、よりきめ細かい接客・対応をするため、パートさんを募集します!
↑  ↑  ↑
※このブログの最後に、募集の詳しい内容も載せていますよ!

ここまで読んでみて、あるいは、ブログ記事を読んで、
「あ、こんな店で働いてみたい!」「聞いてみたいことがある」「詳しく知りたい」とかって思った方は、気軽に電話、メールで連絡くださいね!

【応募、質問などはコチラへ

応募、質問の電話は、06-6631-5744(藤原・加藤/平日10:00-17:00)
上記時間外は、090-3052-3186(岡田)まで!

メールは、コチラをクリックして、応募や質問を「メッセージ」欄に書いて下さいね!

「こういう店やったら、あいつにエエかも、、、」
「こんな風にやってるとこやったら、あの人に合うんじゃない?」
って思った方は、たこ梅のホームページや求人のブログ記事を教えてあげて下さいね!
→ 正社員さんの求人ブログ記事はこちらをクリック!
→ 正社員さん社員寮のブログ記事はこちらをクリック!
→ ホール、アルバイトさんの求人ブログ記事はこちら!

最後まで、読んでいただいて、本当に、ありがとうございます!

いつも笑顔のスタッフさん

いつも笑顔のスタッフさん

あなたと、会える日を楽しみにしています!!

たこ梅 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)
※この写真の左から2人目が私です(^o^)v

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

上原さんが他のスタッフさんにコーチ役をお願いして作ってきた行動探求シート

10月からスタッフさん同士での行動探求が始まりました!!

スタッフさんが成長、発達していくためには、もちろん、能力やスキルのアップは必要です 同時に、ものの

記事を読む

お役御免になった錫のコップから生まれた錫の根付けストラップ

お役御免の錫の上燗コップを蘇らせた「錫の酒札ストラップ」を道頓堀の本店で3月から販売します!

2月11日に、たこ梅FUN倶楽部の部員さん(お客さま)と酒蔵見学にいきました もちろん、普通の酒蔵

記事を読む

「アボカド」の関東煮(かんとだき/おでん)

店主の知らない関東煮・おでん「アボカド」

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

三宝荒神さんのお社に新しいお札を納めました

荒神さんで授かったお札を各店にお祀りします

毎年のことですが、宝塚の清荒神さんで、各お店と仕込み場にお祀りする札を元日に受けてきます 清

記事を読む

7月大歌舞伎船乗り込み

七月大歌舞伎の船乗り込みの日、6月29日は、和本店長の誕生日なので、今年も、、、

6月29日は、七月大歌舞伎の船乗り込みの日でした そして、和本店長の誕生日!! それで、今年も、

記事を読む

たこ梅 東店の「関東煮定食」

梅田のお昼ランチ!時間のないアナタ!たこ梅東店の「関東煮定食(おでん定食)」がいい理由(わけ)

今朝も、外に出ると息が白い、、、 寒いです、、、 そして、仕事をしてて、12時、、、 お昼

記事を読む

遊学旅行のお昼ご飯もビール!ビール?です

遊学旅行速報!一日目、無事、長良川温泉に到着です!!

今日、明日、7月18,19日と、全店、お休みをいただいて、岐阜の長良川温泉に来ています ですので、

記事を読む

鯨ベーコンサラダ

新作!鯨ベーコンサラダが人気です!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、道頓堀 たこ梅本

記事を読む

たこ梅の洗い場パート・アルバイトさんの求人YouTube動画

洗い場さんの求人YouTube動画を制作しました!見てねぇ~!!

いやぁ~、ほんと、求人難、、、なのを実感します いま、正社員さんと事務所スタッフさん、仕込みス

記事を読む

たこ梅の求人誌の誌面案を検討中

~1月の現場会議~たこ梅から求人誌を創刊!?~~

この前、今年最初の たこ梅若手スタッフさん中心の会議である現場会議が開催されました 議題は、いくつ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑