11月10日テレビ大阪「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」に、道頓堀 たこ梅本店が登場です!!
明日、11月10日(土)の夜、18:58からの番組「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」(テレビ大阪)に、道頓堀 たこ梅本店が登場します
世間では、「おでん」というのが一般的になってきてますが、昭和40年、50年頃までは、大阪では、「関東煮(かんとだき)」というのが一般的でした
最近は、コンビニおでんなどの影響もあって、大阪でも、「おでん」という呼称の方がハバをきかせてます
さて、テレビ大阪さんの番組「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」では、
「なんで関西やのに『関東煮』っていうんやろ?」
「『たこ梅』の『たこ』って、蛸やのうて○○やったん!えーーーーーっ!」
みたいなことが紹介されるらしい、、、
ということで、明日の「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」見てね!!
でも、忙しかったり、気づいたらオンエアの時間が過ぎていた、、、
っていうのは、起こりがち(私もよくそういうことあります ^^;;;)です
だから、、、
今すぐ、録画のセットしてねーーーーー!!
テレビ局:テレビ大阪
番組: 「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」
日時: 2018年11月10日(土)18:58-20:54
オンエア後にお店に行ったら、「大阪人の新常識、見たで!」てお店のスタッフさんに声をかけて下さいね
見てもらえると、嬉しいものなのです、、、
よろしく、お願いします!!(^o^)
関連記事
-
-
お客さまデータベース「大福帳」活用のため、全店舗のiPad miniをiPad mini4に入れ替えます!
昨日のブログで、土曜日(2月4日)に、NAS(Network Attached Storage)を約
-
-
新人の谷口さん、道頓堀 たこ梅本店で研修中です!
8月1日に入社した新人の谷口さん、新人オリエンテーションも終わって、研修がスタートしました!
-
-
40インチオーバーのモニターディスプレイが届きました!
毎月、店長会議、現場会議をするスペースには、パソコンからつないで画面をみんなで見られるようにモニター
-
-
桃侍くんの育てた「カブトムシ」を道頓堀 たこ梅 本店で差し上げています
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 去年捕ったカブトムシがいっ
-
-
緊急速報!山添村の「万願寺唐辛子」「太牛蒡」「金糸瓜」がお店に登場です!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです だいたい、毎月1回ペー
-
-
「椎茸(しいたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まっちょります!
10月も半ばを過ぎて、朝夕、肌寒いですね 私も、この前から、長袖のシャツを来ています こうな
-
-
本日(5/17)、研修のため臨時休業です!スタッフさんと楽しくお勉強してきます!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎
-
-
お客さま、スタッフさんの命と健康を守るために1ヶ月間休業します!
たこ梅の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんこと岡田哲生です コロナウイルス感染防止のため休業しま
-
-
新人の深澤さん、休憩時間に勉強!!、、、してるの?
昨日の夕方、道頓堀の たこ梅本店に寄りました ちょうど、4時過ぎで、休憩の時間です ん?休憩
-
-
TBS系列「櫻井・有吉 THE 夜会」の貸し出した写真が使われたシーンは、、、
道頓堀に、「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®『たこ梅』の本店があります