6/25から時短で営業再開します
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
6月21日から大阪は、緊急事態宣言が、まん防にすげ替えとなりました
一応、飲食店にも、夜7時までだったらお酒出していいよ!ということになっています
6/25から営業再開です
6月18日に大阪府が、6月21日からのアルコール提供基準等がしめされました
2カ月ほど休業で、掃除もしないといけないし、仕入れや仕込み、スタッフさんの勤務シフト調整もあります
それで、6月25日(金)から、各店、時短ですが、次の通り営業を再開します
【6/25-7/11の営業時間】
本店(道頓堀)
金土日 16:00-19:50 (LO19:30)
※月-木は休業
※テイクアウトは営業時間内
※酒類の提供は19:00まで
北店(新梅田食道街)
金 16:00-19:50 (LO19:30)
土日 14:00-19:50 (LO19:30)
※月-木は休業
※テイクアウトは営業時間内
※酒類の提供は19:00まで
分店(新梅田食道街)
平日・土日 14:00-19:50 (LO19:30)
※テイクアウトは営業時間内
※酒類の提供は19:00まで
分店は休業予定はありません
お取り寄せ(ネット通販)
・通常営業(お取り寄せサイトはこちらをクリック)
ゴールドステッカー申請済みってどうやってわかるの?
さて、お酒を出すには、大阪府は「感染防止認証ゴールドステッカー」なるものを取得せよ!
ただ、申請が完了した状況でもいいよ、、、とのこと
で、先週末に早速申請、、、と思ったのですが、これがエライたいへんでムリゲーなれべる
くたばりかかりました、、、
どんだけタイヘンだったかは、この前かいたブログを見てね
→「ゴールドステッカー」申請は、一日にして成らず、、、
→ 感染防止認証ゴールドステッカー交付申請が完了、、、へろへろになりました、、、_| ̄|○
ところで、ゴールドステッカーをステッカーを「取得」したら、これを「外から見えるように貼る」ことになってるので、お客さんも「取得済みだね」ってわかりますよね
でも、「申請中」のお店はゴールドステッカーはまだありません
そして、(私自身は悪いとは思いませんが)ゴールドステッカー申請や取得せずにお酒を出す店もあって、この両者の区別はつきません
そもそも、その区別をつけるための「ゴールドステッカー」のはずですから、、、
普通考えたら、申請済みでお酒を出す場合は、申請完了画面のキャプチャーを貼りだすように!とかっていうのかと思ったら、そういう指示は、わたしが探した限り大阪府のサイトでは見つかりませんでした
(あったら、教えてね!!)
で、まぁ、しゃーないので、3店舗の申請完了を示すキャプチャ画面を取り込んで、こんな張り紙を作りました
たこ梅の各店舗 入口付近に貼るようにしておきます
明日、6月25日(金)、ひさびさに部員さん、お客さんの顔が見られますね
楽しみ!!
お家で、美味しい!楽しい!
いよいよ、明日、6月25日からはお店(実店舗)も再開ですが、まだまだ、出かけづらい状況が続きますね
だから、われわれは、「お家で、美味しい!楽しい!」で、お家の楽しい時間を応援します!!
お取り寄せ(通販)で、170年以上、その味を守る関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮をお届けです
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せを思い出してくださいね
われわれは、そんなコロナでたいへんなみなさんを
「お家で、美味しい!楽しい!」
で応援していきますから
弘化元(1844)年から続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもとへ、大切な人のもとへお届けします
たこ梅のお取り寄せサイトはコチラ!
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
そして、大切な方に関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を贈られるときは、お客さんのその思いや気持ちも一緒にお届けしたいので、、、
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを書いてただければ、それを印刷して一緒にお届けしています
われわれは、関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主であるあなたの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
楽しく、いきましょーーーー!!
美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を食べてやーーーーーー!!
関連記事
-
-
「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります
今年も、いよいよ始まります 北の冷たい海で、ゆっくり大きく育つ美味しい二枚貝 そう、ホタテ貝
-
-
休業中の気分転換!いつもの倍の人数で山添村へ畑部で行きました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4月25日から休業してます
-
-
たこ梅FUN倶楽部員さんへのビデオレター制作中
日本一古いおでん屋「たこ梅」の雑業係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急時他制限で休業、時短営業
-
-
まん防解除、3月22日より通常営業です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 岸田総理大臣は、3月2
-
-
雑用係の今回のお仕事は「画伯」!関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを制作中
わたし、名刺にも書いていますが、「雑用係」やってます 雑用係のお仕事は多岐にわたりますが、今回は、
-
-
読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」さんが、道頓堀の たこ梅本店に取材に来てくれましたよ!
大阪のいろんな情報をお届けされている夜のテレビ番組に、読売テレビさんの「大阪ほんわかテレビ」がありま
-
-
緊急事態宣言から3週間、たまには、息抜きも必要かもしれません
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言から、3週間が経過しましたね 「緊急事態宣言」を告げる安
-
-
ひとり野菜部~キャベツとレタスの苗を定植し防虫ネットをかけました~
春は、野菜の種まきや苗を定植する絶好の時期です 通常でしたら、たこ梅のスタッフさんと一緒に自然農法
-
-
ぴあMOOK関西「大阪老舗名店~食い倒れの街、自慢の名店ここにあり。~」で、道頓堀 たこ梅本店をご紹介いただきました!
発売されたばかりで、いま、ぴあMOOK関西「大阪老舗名店~食い倒れの街、自慢の名店ここにあり。~」と
-
-
ちょくちょく、普通にお客さんで利用してます。お昼に関東煮(かんとだき/おでん)定食を!その理由は、、、
お店が、本店は道頓堀、北店・分店・東店は梅田にあります それで、お昼も、お店の近所で食べる事がしば