6/25から時短で営業再開します
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
6月21日から大阪は、緊急事態宣言が、まん防にすげ替えとなりました
一応、飲食店にも、夜7時までだったらお酒出していいよ!ということになっています
6/25から営業再開です
6月18日に大阪府が、6月21日からのアルコール提供基準等がしめされました
2カ月ほど休業で、掃除もしないといけないし、仕入れや仕込み、スタッフさんの勤務シフト調整もあります
それで、6月25日(金)から、各店、時短ですが、次の通り営業を再開します
【6/25-7/11の営業時間】
本店(道頓堀)
金土日 16:00-19:50 (LO19:30)
※月-木は休業
※テイクアウトは営業時間内
※酒類の提供は19:00まで
北店(新梅田食道街)
金 16:00-19:50 (LO19:30)
土日 14:00-19:50 (LO19:30)
※月-木は休業
※テイクアウトは営業時間内
※酒類の提供は19:00まで
分店(新梅田食道街)
平日・土日 14:00-19:50 (LO19:30)
※テイクアウトは営業時間内
※酒類の提供は19:00まで
分店は休業予定はありません
お取り寄せ(ネット通販)
・通常営業(お取り寄せサイトはこちらをクリック)
ゴールドステッカー申請済みってどうやってわかるの?
さて、お酒を出すには、大阪府は「感染防止認証ゴールドステッカー」なるものを取得せよ!
ただ、申請が完了した状況でもいいよ、、、とのこと
で、先週末に早速申請、、、と思ったのですが、これがエライたいへんでムリゲーなれべる
くたばりかかりました、、、
どんだけタイヘンだったかは、この前かいたブログを見てね
→「ゴールドステッカー」申請は、一日にして成らず、、、
→ 感染防止認証ゴールドステッカー交付申請が完了、、、へろへろになりました、、、_| ̄|○
ところで、ゴールドステッカーをステッカーを「取得」したら、これを「外から見えるように貼る」ことになってるので、お客さんも「取得済みだね」ってわかりますよね
でも、「申請中」のお店はゴールドステッカーはまだありません
そして、(私自身は悪いとは思いませんが)ゴールドステッカー申請や取得せずにお酒を出す店もあって、この両者の区別はつきません
そもそも、その区別をつけるための「ゴールドステッカー」のはずですから、、、
普通考えたら、申請済みでお酒を出す場合は、申請完了画面のキャプチャーを貼りだすように!とかっていうのかと思ったら、そういう指示は、わたしが探した限り大阪府のサイトでは見つかりませんでした
(あったら、教えてね!!)
で、まぁ、しゃーないので、3店舗の申請完了を示すキャプチャ画面を取り込んで、こんな張り紙を作りました
たこ梅の各店舗 入口付近に貼るようにしておきます
明日、6月25日(金)、ひさびさに部員さん、お客さんの顔が見られますね
楽しみ!!
お家で、美味しい!楽しい!
いよいよ、明日、6月25日からはお店(実店舗)も再開ですが、まだまだ、出かけづらい状況が続きますね
だから、われわれは、「お家で、美味しい!楽しい!」で、お家の楽しい時間を応援します!!
お取り寄せ(通販)で、170年以上、その味を守る関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮をお届けです
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せを思い出してくださいね
われわれは、そんなコロナでたいへんなみなさんを
「お家で、美味しい!楽しい!」
で応援していきますから
弘化元(1844)年から続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもとへ、大切な人のもとへお届けします
たこ梅のお取り寄せサイトはコチラ!
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
そして、大切な方に関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を贈られるときは、お客さんのその思いや気持ちも一緒にお届けしたいので、、、
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを書いてただければ、それを印刷して一緒にお届けしています
われわれは、関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主であるあなたの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
楽しく、いきましょーーーー!!
美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を食べてやーーーーーー!!
関連記事
-
-
熊本産の竹の子を関東煮(かんとだき/おでん)にしまーーーす!!立派やわぁ~!
今週の月曜日(4/17)から始まった春の関東煮(かんとだき/おでん)『竹の子(タケノコ)』!!
-
-
「新たけのこ」の関東煮(かんとだき/おでん)も始まりました!!
昨日は、春の鮮烈な味わい、、、蕗(ふき)の関東煮(かんとだき/おでん)をブログでご紹介しました
-
-
こんなときだから「心豊かに、楽しく、温かい時間」を大切に
いま、みんな、コロナでたいへん、、、 こんなときだから、心ゆたかに、楽しく、温かい時間を大切に
-
-
新しいお取り寄せ(通販)関東煮・おでんを試作しています
コロナでお取り寄せが増えています 関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮のお取り寄せをやっていま
-
-
冬の瓜でも夏が旬!「冬瓜(とうがん)」の関東煮(おでん)登場です!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 暑い日がつづきますが、
-
-
「気まぐれ関東煮・おでん)」に「気まぐれ酒の肴」も!栄螺(さざえ)に「勢子(せいこ)がに」が、、、(*゚д゚*)
おはようございます 日本一古いおでん屋「たこ梅」で、雑用係と五代目店主をやってる てっちゃんです
-
-
各店からの日替わりメンバーで営業中!普段のお店のスタッフさんにも会えますよ!!
大阪にも1月14日から緊急事態宣言です 緊急事態宣言中のお店は、、、 緊急事態宣言中は休業する
-
-
夏だけ!焼き茄子(なす)の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
昨日から、夏だけの関東煮(かんとだき/おでん)!「冬瓜(とうがん)」が始まりました 「冬瓜(
-
-
初 京都でのキッチンカーで「出張おでん屋」行ってきました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 初めての場所でのおでん
-
-
たこ梅FUN倶楽部通信7月号を発送しました!七夕までには届きます!!
コロナの影響で、4月7日から1ヵ月半くらいお店を休業していました 5月19日から営業を再開していま