緊急事態宣言が1ヶ月延長?再開は5月12日以降(未定)となります
緊急事態宣言から1ヶ月経過するまで、あと数日、、、
「やっと、自粛から(ある程度)解放される!」って期待していた方も多いと思います
私もそんなひとりです
でも、、、、
緊急事態宣言が1ヶ月程度延長?
4月30日の夜、安倍首相が、緊急事態宣言延長の方針を発表しましたね
1ヶ月程度延長し、どのくらい延長するかは、昨日のニュースでは、5月4日には決めるとのこと
愚痴をいってもはじまりませんが、
・いつまで延長?
・どういう要請?(休業?時短?業種、エリアでは?)
など、いまのところ、さっぱりわかりません
わかればある程度、対応も考えられますが、、、
といっても、正直、現在の日本の政府に国民を含む多くのステークホルダーを巻き込むリーダーシップ発揮は難しいと思っているので、自分たちでいくつかのシナリオを想定し、それぞれに対応方法を考えることにしました
5月6日までの休業を11日まで一旦延長、再開時期は未定
たこ梅には4店舗あります
道頓堀の本店は自社物件なので、まぁ、休業も通常営業も変則営業(例えば時短営業)も自分たちで決めてやることができます
しかし、新梅田食道街の 北店、分店とホワイティうめだの東店は、いちテナントです
大家さんが、「全部休業!!」っていってシャッターを下ろせば、問答無用で休業です
政府が緊急事態宣言延長期間を発表するというのが5月4日ですよね
それを受けて、大阪府が具体的な要請(対象業種や休業や時短等の対応方法)を出します
そして、大家さんたちは、やっぱり具体的にどうするかを店子、テナントであるわれわれに伝えてきます
そのタイムラグと我々の最低限の対応準備時間を考えて、従来、5月6日まで休業予定でしたが、これを5月11日までに延長します
再開する場合は、5月11日は出勤して開店準備にあて、5月12日から開店することを考えています
あるいは、休業を1ヶ月延長する場合も、5月11日までの数字という時間ですが、(最良ではなく)その時点での最善のやり方を模索し、休業延長に臨みます
政府や大阪府の発表によって、再開時期を決めますので最短では5月12日の可能性がありますが、現状は未定です
はっきりとどうするか!決まり次第、すぐにお知らせしますね!!
お店は休業でも、たこ梅の味は堪能できます!
緊急事態宣言延長の影響で、お店は、まだ、しばらくお休み、、、という線も濃厚ですが、、、
お店が休業でも、たこ梅の味は、堪能できますよ
だって、おでん通販は、ずっと、やってますから!!
「あーーー、たこ梅は、まだ休業がつづくのか、、、」
という「たこ梅ロス」だけでなく、
新型コロナのせいで家にこもっていて、ちょっと、外の(お店の)味も食べたい
日々、家族みんながいてご飯づくりに忙しいお母さんに、たまには、息抜きしてほしい
遠く離れた両親も、美味しいもの食べて気分転換してほしい
、、、なんてときにも、ぴったりです!
たこ梅は、170年以上つづく日本で一番古いおでん屋です
ご家族、遠く離れたご両親に、170年以上続くおでん屋のおでんの味をお届けすることで、明るい食卓、気分転換、息抜きなどにお役に立てるのではと思います
通販のおでんは、真空パックされた関東煮(かんとだき/おでん)とダシがセット
お家で温めるだけで、すぐに170年以上続くおでん屋のおでんが食べられますよ
ちょっと、気分転換、楽しい食卓に、さらに、たこ梅ロスにも、おでんをレパートリーに加えてみて下さいね!!
そんな、おでんの通販は、コチラからです!!
おでんだけじゃなく、名物「たこ甘露煮」もありますよ
たこ梅ロスの深刻な方には、お店と同様、錫の上燗コップや焼酎コップで一献かたむけながら、おでん、たこ甘露煮も楽しめます
どんなおでんやたこ甘露煮、錫の上燗コップなどがあるか、クリックして見てみてね
→ たこ梅のおでん通販サイト
みんなで一緒に、がんばって乗り切っていきましょう!^_^
関連記事
-
-
たこ梅本店前、今日も、縁日です!明日もやってるよ!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっちゃんです この4連休、たこ梅
-
-
ワクワク系マーケティング観点で、リピータ化について激論(?)中!
新規客さんに、2度、3度、、、と来ていただいてリピーター、常連さんになっていただく!って、商売ではと
-
-
「鬼滅の刃」絵師誕生!K.Wada(後編)
日本一古いおでん屋「たこ梅」の道頓堀 本店に「鬼滅の刃」絵師が誕生した!という話を昨日のブログで書き
-
-
桜?春の関東煮(かんとだき/おでん)準備中!お店でお花見!???
明日は、3月3日、桃の節句ですね ただ、お店では、もう、桜です! って、早咲きの川津桜、、、とか
-
-
「牡丹牡蠣」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年は、ちょっとスター
-
-
本日(7/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『
-
-
道頓堀 たこ梅本店の和田店長の写真撮ってたら、御神輿が来た!?
ときどき、道頓堀の たこ梅本店、取材を受けます 雑誌掲載用の記事で、店長の写真が必要になりました
-
-
色白の聖護院大根が、だんだん、美味しく飴色に染まっていきます
12月から2月下旬くらいまで、煮(た)くとメッチャうまい大根があります いま、たこ梅の関東煮鍋にも
-
-
休業中に「つらい仕事が天職になる!(肥前利郎 著)」を読めるように配りました!
お店として小阪裕司先生が提唱される「ワクワク系マーケティング」に取り組んでいます このワクワク系マ
-
-
新梅田食道街 たこ梅 北店の店舗面談やってます!
毎月、月末近くに、各店の店長さんたちと店舗面談をやってます その月のお店の状況や来月の取り組み、気