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夏だけ!「子持ち烏賊(こもちいか)」の関東煮(かんとだき/おでん)やってまっせ!!

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

夏に大人気、、、
そんな関東煮(かんとだき/おでん)があります

それは、、、

子持ち烏賊(こもちいか)の関東煮(かんとだき/おでん)

夏しか食べられないんです
いま時分、ちょうど産卵をひかえて卵いっぱいのイカがいます

プチプチで濃厚な味わいの卵がたーーーっぷり!
そんなイカだけを厳選して関東煮(かんとだき/おでん)にしたんです

「子持ち烏賊(こもちいか)」の関東煮(かんとだき/おでん)

「子持ち烏賊(こもちいか)」の関東煮(かんとだき/おでん)

だから、夏限定なんです!!

この「子持ち烏賊(こもちいか)」の関東煮(かんとだき/おでん)の卵とダシが絡み合うと、ついつい、お酒が、、、
冷酒なんか、子持ち烏賊とサイコーーー!!

アカン、、、
こんなん書いてたら、飲みたなってきた、、、
がんばって、仕事します!!(笑)

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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