スゴ腕ワーカーテレビ取材は「たこ梅 鍋番 和田訓行」です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
このまえ、道頓堀 たこ梅 本店の和田店長が、20分ほどもテレビに出ていたので、そのご報告です
関テレさんの「よーい!ドン」でテレビ取材
月曜日から金曜日に関テレさんで「よ~い!ドン」というの朝9:50からのテレビ番組があります
年末にその取材があって、M-1グランプリ王者の銀シャリさんが取材にいらっしゃいました
そして、今年1月7日に、そのときのテレビ取材がオンエアされました
スゴ腕ワーカー「たこ梅 鍋番 和田訓行」
このときの取材が、よ~い!ドンさんのなかの「スゴ腕ワーカー」というコーナーです
このコーナーは、M-1王者の銀シャリさんが取材されるのですが、、、
今回は、「たこ梅 鍋番 和田訓行」というテロップがはいります (゚ロ゚屮)屮
銀シャリさんから、関東煮(かんとだき/おでん)のひみつや苦心することなどを色々尋ねられます
それに和田店長が的確に答えながら、お家でもお店のような大根(のおでん)ってできるのか?というお尋ねにも、、、
和田店長、同じは難しいけど、近づけることはできます!と、水からたいてアクをぬくコツや出汁が染みやすく煮崩れしない面取りなどについて詳しく語ります
このスゴ腕ワーカー、20分くらいあるんですが、ずーーーーっと、本店と和田店長がでずっぱり!
ですが、和田店長だけでなく、今年から、本店に異動になった上川さんも登場して、味を覚える苦労などを語ってくれました
取材がどんなだったとかは、また、お店に行ったときに聞いてみてくださいね
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