*

ワクワク勉強会、スタッフさんだけの自主運営がスタートしました!

この前、3月の現場会議でしたが、昨年の5月から、会議の前に2時間の勉強会をやっています 毎月、ワクワク勉強会をやってます この勉強会は、たこ梅が会社として取り組んでいるワクワク系マーケティングの情

続きを見る

天地返しに続き、自然農の畑に植える苗を育てます!

2019/03/16 | 農業科・畑部

奈良の山添村というところに、たこ梅の研修し施設があります そこには、ちょっとした土地があって、畑が出来そう といっても、片道1時間半くらいかかるので、毎日行くわけにも行きませんので、畑をやって水や

続きを見る

3月現場会議前のワクワク勉強会です~顧客の旅デザインマップと価値採掘マップを活用~

先日、3月の現場会議の前にワクワク勉強会をやってました ワクワク勉強会とは? 昨年の5月から、店長会議と現場会議の前に、2時間をつかってスタッフさんと勉強会をやっています 小阪裕司先生の提唱され

続きを見る

今年のホワイトデーは、AUDREY(オードリー)のグレイシアにします!

2019/03/14 | つれづれに

今日は、3月14日「White Day(ホワイトデー)」ですね 毎年、この日には、お店のスタッフさんに日頃の感謝の気持ちを込めて、何かしらお菓子をプレゼントしています 今年は、コレにしました!

続きを見る

3月の現場会議~酒蔵探訪のふりかえりから次ぎに向けて~

この前、3月の現場会議をやっていました 優勝チーム&レジェンド平野を囲む北店参加メンバーさん[/caption] いくつかの議題がありますが、メインとなったは、先週の土曜日に開催した た

続きを見る

酒蔵探訪2019、参加部員さんはもちろん、白鹿さん、たこ梅のスタッフも楽しかった!!

今年で、たこ梅FUN倶楽部員さんと行く酒蔵見学も今年で4年目となります 西宮の「白鹿」(辰馬本家酒造)さん[/caption] 今回から、酒蔵見学から酒蔵探訪って名称も変わり、先週の土曜

続きを見る

「U理論の基本と実践がよ~くわかる本」(中土井 僚 著)をいただきました!

2008年のリーマンショックを機にそれまで順調であって売上が下がり続けるようになりました そのとき、これまでのマーケティング理論では難しい世の中になったと思い、どうやって行ったらいいのか、、、迷いま

続きを見る

三宝荒神さんのお社が新しくなりました!

2019/03/10 | つれづれに

たこ梅では、どのお店にも三宝荒神さんがお祭りされています というのも、175年前の創業当時より、たこ甘露煮と関東煮(かんとだき/おでん)を商っています そして、たこ甘露煮は大きな釜で、関東煮(

続きを見る

奈良県山添村で自然農はじめます!で、天地返しです!

2019/03/09 | 農業科・畑部

昨年、「よし、自然農法で畑やったら面白そうやなぁ」って思いました そもそも、どうして、そんなことを思ったのかというと、、、 自然農法を始める理由(わけ) 店の会議を普段の街中の事務所でなくて自然

続きを見る

『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始めましたよ!

1週間にごとに数日雨が降りますね 昨日、一昨日も雨でしたし これ、春の菜種梅雨(なたねづゆ)です もう、「春」ってこと! 、、、となると、アノ関東煮(かんとだき/おでん)がやってきます! 春

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑