「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)スタートです
今年も始まりました!
北の冷たい海で、ゆっくり大きく育つアレ
そう、ホタテ貝(帆立貝)です
ぶっとい貝柱が、食べ応えがあるし、とっても美味しいですよね
ただ、ホタテ貝ってあの大きな貝柱はもちろんなんですが、その卵、白子が、また、旨いんですよ
これが、まるでウニのような濃厚な味わいで、たまらんのです
だもんで、お店では、貝柱だけじゃなく、卵、白子も一緒につけたまんまで、串にさしていきます
今年は、ちょっと早めで、3月下旬から、卵も白子も美味しいホタテ貝の関東煮(かんとだき/おでん)始めました
貝柱だけでなく、卵と白子も味ってね
あ、そうそう、ひと串に二粒さしてますが、串によって、卵がついてるか、白子がついてるか、、、
両方ついてるか、、、
いろいろあるので、注文のたびに、「どんなん来るかなぁ~」って、ちょっとしたワクワクも楽しんで下さぁ~い!!(^o^)/
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