*

通販サイトを使いやすくします!で、コロナ対応仕様で打合せ中、、、

コロナウイルスのせいで、お家にこもりがちのご家族に、お店の味を届けたい!
外でご飯を食べられなくても、お家で、家族揃って楽しく専門店の味を楽しんでほしい

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

それで、「5670(コロナゼロ)」セットをはじめとする関東煮(おでん)、たこ甘露煮のお持ち帰り、通販をご用意しています

詳しいことはコチラのブログをどうぞ!
「5670(コロナゼロ)」セット開始!家で待ってるご家族に『おでん』のお土産はいかがですか?通販もありますよ!

お取り寄せ(通信販売)はコチラのサイトです
たこ梅のお取り寄せ(通信販売)サイト

通販サイトはPC用しかありません ^^;;;

おかげさまで、お店でのおもちかえり(お土産)やお取り寄せ(通販)とも多くのお客さまにご利用いただいています

現在のスマホで見る通販サイト

現在のスマホで見る通販サイト

ただ、通販サイト、、、PC用しかなくて、スマホからのご利用では画面をピンチアウトして拡大しないと注文ボタンが押せないなどというつくりでご迷惑をおかけしています

それで、スマホからもつかいやすくいよう!!
PCサイトも、もっとわかりやすく見やすくしよう!!
、、、と思ったのです

通販サイトをリニューアルするぞ!

それで、たこ梅の公式サイトをつくってもらったMr.Designの勝田さんに連絡を取って、早速、たこ梅の事務所においでいただきました

Mr.Desingの勝田さんと通販サイトの打合せ

Mr.Desingの勝田さんと通販サイトの打合せ

毎度の打合せ姿ですが、いつもと違うことがいくつかあります

コロナ対策仕様で打合せ

それは、、、

マスク着用、窓開放、除菌ウェットティッシュ常備のコロナ対応で打合せ

マスク着用、窓開放、除菌ウェットティッシュ常備のコロナ対応で打合せ

間違い探してではありませんが、コロナウイルス感染拡大が懸念される今の時期、コロナ対策仕様で打合せです

まずは手洗い、そして、テーブルはアルコール除菌ウェットティッシュでふきます
そして、ますくを着用したまま打合せ
窓は開放!!
画像ではわかりませんが、玄関のドアも開放して風がぬけるようにしてあります

こんな中ですが、スムーズに打合せは進みました
できるだけ早く、通販サイトもより使いやすくしていきます

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

1ヶ月間の休業に入ったお店

4月7日、1ヶ月間の休業スタート日は全店で閉店作業です

4月6日、安倍総理が緊急事態宣言を発令する決意を固めましたね 「緊急事態宣言」を告げる安倍総

記事を読む

食欲の秋!でもスタイルはキープしたい!梅田には、そんなアナタにぴったりのランチがあります!!

秋になると秋刀魚(さんま)、銀杏、松茸、栗、梨、、、そして、新米!! 秋になると美味しいものが、い

記事を読む

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「チンゲンサイ」

また、店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が、、、「チンゲンサイ」登場!?

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

タコたき職人「シンイチロー」(上原さん)と師匠の和本店長

タコたき職人「シンイチロー」が、誕生です!

弘化元年、、、1844年というと今から173年前ですが、道頓堀に たこ梅が創業した年です 鯨

記事を読む

「たこ梅」の花文字

ををを、たこ梅の花文字を友だち描いてくれたーーーー!メッチャ、きれーーーー!!

このブログを読んで下さってる方は、ちょくちょく、私が、スタッフさんとコーチングしてる話が出てくるのを

記事を読む

たこ甘露煮をたきあげたばかりの本店の松本さん

タコたき職人、また、ひとり誕生です!!

170年以上前、江戸時代の弘化元年からの たこ梅の名物にマダコを甘辛くたきあげた「たこ甘露煮」があり

記事を読む

インタビューに見えた大川さん(右)と赤木さん(左)と私(左手前)

組織開発や人材開発支援をされている大川恒さんが取材にたこ梅にみえました

組織開発や人材開発の支援をされている企業に株式会社HRTがあります その株式会社HRTの代表が大川

記事を読む

掘り出した里芋を井戸水で洗います

緊急速報!山添村で収穫の「里芋(さといも)」を店で出します!ごく少量だけど、、、

11月の野菜部の活動で、山添村(奈良)の自然農法の畑でいろいろ収穫しました 喰うどぉーーーー

記事を読む

Mr.Designの勝田さんとサイトリニューアルの打合せ

ウェブサイトのリニューアルの打ち合わせです!

今のウェブサイトに変えて、3年が経過しました その中で、サイトを強化していくポイントもいくつか出て

記事を読む

カブトムシの幼虫のお引っ越し

日曜日、カブトムシの幼虫さんのお引っ越しをしました!環境を整えないと成長しませんから、、、ムシもヒトもね!!

昨日の日曜日、お引っ越しでした、、、 といっても、うちの家、、、ではなくて、カブトムシの幼虫さんで

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

18人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑