*

通販サイトを使いやすくします!で、コロナ対応仕様で打合せ中、、、

コロナウイルスのせいで、お家にこもりがちのご家族に、お店の味を届けたい!
外でご飯を食べられなくても、お家で、家族揃って楽しく専門店の味を楽しんでほしい

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

それで、「5670(コロナゼロ)」セットをはじめとする関東煮(おでん)、たこ甘露煮のお持ち帰り、通販をご用意しています

詳しいことはコチラのブログをどうぞ!
「5670(コロナゼロ)」セット開始!家で待ってるご家族に『おでん』のお土産はいかがですか?通販もありますよ!

お取り寄せ(通信販売)はコチラのサイトです
たこ梅のお取り寄せ(通信販売)サイト

通販サイトはPC用しかありません ^^;;;

おかげさまで、お店でのおもちかえり(お土産)やお取り寄せ(通販)とも多くのお客さまにご利用いただいています

現在のスマホで見る通販サイト

現在のスマホで見る通販サイト

ただ、通販サイト、、、PC用しかなくて、スマホからのご利用では画面をピンチアウトして拡大しないと注文ボタンが押せないなどというつくりでご迷惑をおかけしています

それで、スマホからもつかいやすくいよう!!
PCサイトも、もっとわかりやすく見やすくしよう!!
、、、と思ったのです

通販サイトをリニューアルするぞ!

それで、たこ梅の公式サイトをつくってもらったMr.Designの勝田さんに連絡を取って、早速、たこ梅の事務所においでいただきました

Mr.Desingの勝田さんと通販サイトの打合せ

Mr.Desingの勝田さんと通販サイトの打合せ

毎度の打合せ姿ですが、いつもと違うことがいくつかあります

コロナ対策仕様で打合せ

それは、、、

マスク着用、窓開放、除菌ウェットティッシュ常備のコロナ対応で打合せ

マスク着用、窓開放、除菌ウェットティッシュ常備のコロナ対応で打合せ

間違い探してではありませんが、コロナウイルス感染拡大が懸念される今の時期、コロナ対策仕様で打合せです

まずは手洗い、そして、テーブルはアルコール除菌ウェットティッシュでふきます
そして、ますくを着用したまま打合せ
窓は開放!!
画像ではわかりませんが、玄関のドアも開放して風がぬけるようにしてあります

こんな中ですが、スムーズに打合せは進みました
できるだけ早く、通販サイトもより使いやすくしていきます

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

GoToイートの公式サイト

あちこちに問い合わせしながらGoToイート、GoToトラベル地域共通クーポンの申請やってみました!

ちまたでいろいろ言われている「Go To なんちゃら」 今日から、GoToトラベルに加えて、G

記事を読む

複数消費税率対応について話しています

9月の現場会議~複数税率へのレジ対応は?~

今日は、9月8日ですね 10月1日まで、あと、3週間ほど 消費税増税が10月1日スタート 10

記事を読む

水洗いしてカゴで休憩中のネギちゃんです

寒い日が続くと、ますます、美味しくなる関東煮(かんとだき/おでん)が『ねぎま』です!

暖冬かと思ってたら、先週、いきなり猛烈な寒気がやってきて、大阪でも、連日の氷点下、、、 冷たかった

記事を読む

PCからの映像も観られるし、スピーカーから音もバッチリです!

42.5インチのモニターを道頓堀 たこ梅本店の2階に設置完了!!

道頓堀に、たこ梅の本店があります 道頓堀のたこ梅本店[/caption] この道頓堀

記事を読む

現場会議で「大福帳」の実際の運用について検討

8月の現場会議~新しくなった「大福帳」を活用できるように~

毎月1回、各店の現場のSA(スタッフアテンダント)さんが集まって、「現場会議」をやっています

記事を読む

3月の現場会議です

3月の現場会議~成長が垣間見え、行動探求入門セミナーに向けての取り組みも決まりました!~

昨日は、たこ梅の若手スタッフさん中心に毎月1回開催している現場会議の日でした この日は、ひさびさに

記事を読む

「松茸(まつたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)です

松茸の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!

9月に入って超大型台風21号が来たり、北海道で地震があったり、、、 また、来たんです! あ、大丈

記事を読む

12月の現場会議

12月の現場会議~新規客さんにファンになってもらうには?~

冬は寒いですよね そうすると、たこ梅には夏よりもたくさんのお客さまがお見えになります とうぜん、

記事を読む

たこ梅 分店のお店運営 月一面談です

お店の運営面談では、店長・スタッフさんが自ら気づき、発見して前に進んでいきます

やっぱり、お店の中では、スタッフさんとのコミュニケーション、、、だいじですよね それで、たこ梅では

記事を読む

関東煮総選挙に投票中のお客さんたち

関東煮総選挙2018冬の投票期間も、あと4日!!3月20日(火)まで!!急げ!!!

一番好きな関東煮(かんとだき/おでん)って、なんやろう? うーーーん、、、 わからんかったら

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

16人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑